※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
子育て・グッズ

夜中、断乳もしくは断ミ開始したとき、夜泣きはどう対応していましたか?どれぐらいで完了しましたか?

夜中、断乳もしくは断ミ開始したとき、夜泣きはどう対応していましたか?
どれぐらいで完了しましたか?

コメント

ひたすらだっこしかありませんでした😭一週間ギャン泣きされ続けました……

• ぺり

ぺり

やっぱり抱っこしかないですよね😣💦ミルク欲しいよ!って泣いているのにあげられないの、悲しいですよね😢
    でも、一週間で完了したんですね!すごいですね!

• 9月10日
ちまこーい

言い聞かせで断乳して3日間は酷くて4日目からちょっと落ち着き1週間で慣れてくれました😃

• ぺり

ぺり

ミルク〜!て感じで泣いているのにあげられないのが悲しくなります😢一週間で慣れてくるものなんですね。頑張って乗り越えたいです!💦

• 9月10日
  • ちまこーい

ちまこーい

いつかは飲まなくなるものなので、ミルクは飲めないけどこれから一緒にたくさん美味しいもの食べれるようになるんだよ。大人になるよ。赤ちゃん卒業だから頑張ってえらいね。飲まなくても大丈夫だよって気持ちで段乳しましたよ。ごめんねの悲しい気持ちより美味しいもの一緒に食べようねの前向きな言葉で伝えました😃

• 9月10日
  • ぺり

ぺり

優しいお母さんですね🥰前向きな語りかけ、心がけてみます!

• 9月11日