※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日、保育園の行事で義母が参加してくれます。午前で終わるのでお昼ご…

明日、保育園の行事で義母が参加してくれます。
午前で終わるのでお昼ごはんを用意しようと思いますがなにがいいでしょうか?
普段は納豆ごはん、トースト、TKGとかのお昼ごはんですがさすがにちょっと。。。と思い。
下の子がぐずるとあまり準備の時間は取れないので簡単で美味しいレシピ教えてください!

コメント

らて

私だったらうどんにします。冷凍うどんでもいいですし、近くのうどん屋さんで持ち帰りしてそれを出すのもありですよね☺️プラスご飯を炊いて混ぜご飯を出すのもありかと!無難にしらすとしその混ぜご飯とか。うちではごまと昆布だし、ごま油をたらす混ぜご飯をよく作ります。

ハピママ

まだまだあついのでいまからかえるよーって電話もらってざるうどん、ざるそば、野菜、ツナ、マヨネーズ少しかけ天かすいれたりサラダうどんとか、あとは今日の夜に煮物など多めに作って明日に回すとか。しみるし一石二鳥じゃないですか?
厚焼き玉子などあってもテーブルに並べた時に彩りもいいかもですね