※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

娘が半年になり、台風の影響で機嫌が悪く、寝かしつけや夜泣きが難しい。同じ経験の方、気圧と機嫌の関係について教えてください。

まもなく生後半年になる娘の育児中です。

昨晩、関東の台風の影響なのか(?)、昨日の午後から娘の機嫌がものすごく悪く、何しても泣き、夜の寝かしつけも苦労して寝かせましたが、その後何度も起きて寝付かず、夜中も大泣きしました。

昨日ほど酷かったのは、娘が生まれて初めてのことで困惑してしまいました。そろそろ寝かしつけや、夜泣きも今まで通りではなくなるものなのでしょうか。

同じようなご経験のある方、いらっしゃいますか?低気圧や台風と赤ちゃんの機嫌は関係あるのでしょうか。
ご意見頂けたら幸いです。よろしくお願いします🥺

コメント

我が子も昨日は全然ダメでした…!
いつもは8時くらいに寝てくれるのですが、機嫌が悪く10時すぎてしまいました。
朝も天気が悪く泣きっぱなしで、ようやく晴れて爆睡してます。

低気圧で頭がぼーっとして、よく寝てくれると思っていたのですが…w
逆に頭が痛かったんですかね?

• ミニー

ミニー

コメントありがとうございます😊うちと全く同じです💦いつもは19時半には寝るのに昨日は22時半になってしまいました。

今日の午後になってようやく爆睡してくれました。
    赤ちゃんでも低気圧や台風を感じ取るなんてすごいですよね、お互い育児、頑張りましょうね(^ ^)

• 9月9日