※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

友人が3人目の赤ちゃんを出産したので、お祝いを贈りたいと思っています。3人目の赤ちゃんに何を贈ると喜ばれるでしょうか?喜ばれなかったものも教えてください。

友人が3人目(1、2人目は男の子で、3人目は女の子でした!)を出産してお祝いをあげたいのですが、3人目となると何をもらうと嬉しいですか?

ぶっちゃけもらってあまり喜べなかった物もあれば教えてください!

コメント

自分の話じゃないですが、最近3人目ラッシュがきていて
3人目なので結構いろんなもの捨ててたり、ボロボロになってきているので何でも嬉しいって言ってました😂

3人目上のお子さんと性別が違うのであれば、おもちゃ、服(1歳頃に使えそうなもの)は嬉しいそうです✨

• na*

na*

ありがとうございます❗参考にさせていただきます!
    やっばり服が無難かな?と思いました😊

• 9月9日
みょ

上2人が男の子で初めての女の子❤️なら可愛らしいスタイ やお洋服などはいかがでしょうか? 上の子がいると外出する機会も必然的に増えると思いますし、私はとっても嬉しかったです☺️

私の場合、オムツケーキはとても嬉しかったのですが、ゴミが増えてしまうのと、おもちゃはその子によって気に入る気に入らないがあるので難しいなと思いました😭💦

ご参考になれば嬉しいです🌸

• na*

na*

ありがとうございます!
    私の息子もおむつケーキに入ってたおもちゃ気に入らなかったし、すぐ開けることになったので勿体無かったです!
    やっぱり、洋服になりそうな感じです🎵参考になりました!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

上の子男の子がいます!
下の子が女の子です!

オムツタワー…なんですけど、とても可愛いですが
サイズがSだと
割とすぐ開封して使わないといけないので…
もらって、あんまり飾るまもなく開けて(バラすの結構手間😂)
なんか勿体無い…と思いました

赤ちゃん用のベピソープセットは嬉しかったです😊

• na*

na*

ありがとうございます!ベビーソープですね🎵
    私も一人目でもおむつタワーは同じように思ってました💦

• 9月9日