妊娠・出産 初めて質問させて頂きます。9週の初産婦なのですが、先日サイトメガロウ… 初めて質問させて頂きます。 9週の初産婦なのですが、先日サイトメガロウィルスの抗体がないと言われました。 今後もし感染したらと不安で仕方ありません。 抗体がなかった方なにか気をつけていた事はありますか? 最終更新:2016年4月10日 お気に入り 妊娠9週目 初産婦 体 ウィルス おちびこ(8歳) コメント yまま サイトメガロウイルスの抗体ないです。 「子供をみたらバイ菌だと思って。子供のおしっこ、涙、つばに気をつけて」と言われました! 子供と遊ぶ時は必ずマスク、手洗い、うがいをしてました! 4月10日 おちびこ お返事ありがとうございます。 なかなか徹底するのは難しいですよねT^T 姪っ子や甥っ子、友達もベビーラッシュなので神経質になりすぎてしまいます‥ 先は長いですががんばります!ありがとうございました! 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちびこ
お返事ありがとうございます。
なかなか徹底するのは難しいですよねT^T
姪っ子や甥っ子、友達もベビーラッシュなので神経質になりすぎてしまいます‥
先は長いですががんばります!ありがとうございました!