※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
子育て・グッズ

プレ幼稚園について質問です。掛け持ち可能?泣き虫の子どもは大丈夫?行かない選択もあり?

プレ幼稚園について聞きたいのですが、、、

プレ幼稚園は、体験みたいな事ですよね?
私の住んでいる市では3ヶ所の幼稚園がプレをやっているみたいなのですが、私がいいなぁと思っている幼稚園はやっていないんです。
聞きたい事が沢山ありますので、分かるところだけでも回答いただけると助かります。
よろしくお願いします。

・プレ幼稚園は掛け持ちしてましたか?
 一ヶ所だけしか選べないのでしょうか?

・娘は場所見知り、大人が沢山いるところが苦手で大泣きします。同じように泣き虫のお子さんお持ちで体験行かせた方いますか?
やはり泣き虫な子がいると迷惑でしょうか、、?

・プレ幼稚園行かせなかった方いますか?
 やはりママ友とかグループできていて、気まずいとかありますか?

コメント

ゆち

プレ幼稚園かけもちしてました!

週一母子分離のプレと月一母子一緒のプレです!週一母子分離の方は面接を受けて受かっているのもあり、本入園を希望してる方のみらしいですが、プレ入る頃は悩んでたのでプレ入園しましたが、試験前に辞退して月一プレ似通ってる方のみ受験しました。

週一の方はプレにいっていない人の枠も多いので気まづいとかはあまりなかったようですよ!

月一の方は行ったところでとくにお友達ができたとかはなかったですので、行かなくても問題なかったと思います!

• 食べた分だけ太る体が憎い

回答ありがとうございます。
    やはり月一だと、お友達できないですよね😅
    娘にお友達作れたらいいなぁーと思ってたのですが、、

• 9月10日
  • ゆち

ゆち

月一で作りたいなら親が頑張るしかないです笑

• 9月10日
まな

プレは掛け持ちできますよ~。
うちの息子も初めての場所は緊張するし、私から離れません。(笑)泣きはしませんが、泣いてる子いましたよ~全然迷惑じゃないと思います!!
最初なんて当たり前だと思います。

プレ行かせてましたが引っ越しになり、結局プレ行かずに他の幼稚園入ります!
やはりプレ行ってた子たちは知り合い同士なのである程度グループみたいなのはありそうですけど、私はあまり気にしないタイプなんで(笑)
他にも絶対プレ行かず入園する子いると思うし、そのうちお友達できると思ってます!

• 食べた分だけ太る体が憎い

回答ありがとうございます。
    やはり3歳でもママから離れない子はいますよね😁
    プレ検討してみます

• 9月10日