※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

保育園選びで洗濯サービスがある園を見つけました。育休明けの洋服洗濯負担について悩んでいます。

どこの保育園にしようか検討中です。
何件か見学しましたが、保育園で汚れた洋服を洗濯してくれる園がありました👕保育園で洗っちゃうので、毎日のお荷物も負担少ないとのこと。使ったおむつだけは子供の排出状況を保護者に知らせる為に持ち帰りだそうです。

これってポイント高いなぁっておもうのですが、
どうなのでしょうか。

育休がおわり働き始めたら、毎日遊んで汚れた洋服の洗濯も負担になるかなぁとおもいまして🥺

コメント

ママリ

洗濯は水洗いなのか、ちゃんと洗剤で洗ってくれるんですか?

私は他の子の洗い物と一緒に洗うのは抵抗があるので(ウンチで汚しちゃうこともあると思うので)自分の家で洗いたい派ですね。
部活入ってる中学生の洗い物と比べたら、幼児の洗い物なんて少ない方ですよ😅
1枚1枚が小さいですし、
負担だと思ったことはありませんよ!

ママリ

どうゆう汚れと一緒に洗うのか気になります😅あと、服の痛みが早くなるならちょっと嫌かもと🙄
洗濯は親も一緒洗うし、泥とかはお風呂入るときに下洗いしちゃうので、そこまで負担とかはないです😊むしろ、月一のお弁当があったり、お布団の自前と持ち帰りだったりのほうが嫌かな←

我が家は送り迎えは門までで、子供と荷物を渡すだけの園だったのがポイント高いです!

マリ

保育園で洗濯してくれるとしても干すのもしてくれるのでしょうか?もし濡れたまま返ってきたりするなら荷物の増減には変わりないような気がします💦あとはどんな物と一緒に洗うのかも気になりますね😰毎日家にいても少なくても2〜3枚は洗濯物出ますし私はそこまで気にならないです。それよりも排泄状況の確認のために毎日オムツの持ち帰りの方が私的にはイヤです😥