※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期での結婚式参列について悩んでいます。周囲にはNGが予想されるが、自己責任で考え中。安全や体調管理についての不安があります。

最近生理が来ないなと思い、検査薬を試したら妊娠してる可能性が出ました。(まだ病院に入ってません)
嬉しさ反面、他の感情が出てきました。

近々ディズニーでの結婚式に参列する予定があり、すごく楽しみにしてたんです!!行ってもいいかもしれませんが、全て自己責任。体調が崩れたり、流産の可能性もあるかもしれない。どこにいても絶対安全ってないですが、遠方へのお出かけには相当の覚悟が必要です。
周りに妊娠のことを伝えたら確実にNGを出されると思います。その意見も頭ではわかりますが、自分の中では葛藤があります。

みなさんなら妊娠初期、新幹線移動、結婚式参列どう考えますか?

コメント

さくら

つわりが大丈夫なら行きます☺️
無理はせずにできるだけゆとりのあるスケジュールにしますが、これからの季節なら寒すぎたり暑すぎたりもなく過ごしやすい季節ですし、結婚式ですし😆

体調に不安があるなら考えますが、
大丈夫そうなら行くと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます。
    時期的には過ごしやすいですよね!!

一生のうちでディズニー結婚式に参列なんてないと思うので、できれば参列したいのが本音ですが、心の中では大丈夫かなっていう思いもあります。じゃあ行くなって話なんですが、そう簡単には諦められなくて…😭

• 9月9日
はじめてのママリ

私もつわりがなければ行きます(^^)💓
もちろん無理は禁物ですが、初期の流産は防げないので><
ただ、呼んでくれてる友人や一緒に行く友人には伝えておいた方が安心かなと思います(^^)
お酒や食べ物も変更してもらわないといけないので><

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    病院に行って妊娠確定したら友達には伝えておいてみようと思います!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

距離と時間ですね…
私はつわりがあったので、初期は外出自体無理でした😖

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます。移動時間は3時間ぐらいだと思います……💦距離あります。

• 9月9日
ももまる

何週頃ですか?
私は6週でこのくそ暑い真夏に野外のフェスで飛びはねました(笑)
もちろん色々対策はしていきましたが。
つわりが酷くなければ私なら行きたいなら行きます!
初期の流産は病院の先生もいってましが、寝てようが何をしてようがダメなときはダメだし、大丈夫のときは大丈夫だそうです。
5回流産経験ありますが、悲しいとかそういうのもなく、またか。程度にしか私は思わないタイプなので、先生の意見を聞いて行きます!
因みに13週頃海外旅行行くのも医師から許可もらえましたし、飛行機は全然問題ないよって言われましたよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます😊
    野外フェス羨ましいです✨

まだ検査薬で調べて線が出てもしかして!!っていう段階なので何週ぐらいなのかは微妙です。来週あたり病院に行ってみようと思ってます(前回の妊娠時、すぐ行ったらまだわからないって言われたので💦)

流産そうなんですね💦
    もし病院に行って妊娠が確定した時に旅行のこと聞いてみます!
    海外旅行気をつけて行ってきてくださいね😊

• 9月9日
4兄妹♥4A

つわりが平気なら行きます。
初期の流産は安静にしていてもなってしまうので、私なら行きます😁

• 初めてのママリ

初めてのママリ

初期はいろいろデリケートな時期ですね💦
    つわりの症状が出てきてから検討してみます!

• 9月9日
華

私は妊娠に気付かず ディズニーでコースター乗りまくり 歩きまくり しかもワインを1杯飲みましたが つわりもなくその後も順調に育ちました。今は10才で元気いっぱいです😊
ディズニー行った3日後に 生理きてないと気付き 妊娠発覚しました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

気づかないうちはあれこれやっちゃいますよね💦私もつい最近まで普通にお酒飲んだりしてました😅

• 9月9日
ちえ

わたしも妊娠初期電車と新幹線乗り継ぎ、結婚式参列しました🤗一応友達には途中で席を立つかもしれないことも伝えました💦

わたしはディズニーならたとえ地を這ってでも参列します!😁笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

初期に参列されたんですね!つわりとかは大丈夫でしたか??

他の式場なら諦めますが、ディズニーならもう参列することもないと思うので絶対行きたいです😭💦

• 9月9日
  • ちえ

ちえ

多少家にいるときより気分が紛れるのでマシでしたが、トイレには3回くらいたちました笑笑

上のお子さんのときもきつかったですか?💦

• 9月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですねー!

息子の時は多少のムカつきはあり食欲はほぼなかったですが、吐いたりとかはなかったです!

• 9月9日