※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
子育て・グッズ

早産の子どもがNICUにいるが、退院準備でオムツを安く買いたい。皆さんはどこで買っていますか?紫のパンパースの新生児用を買う予定です。

3/13に出産して、早産だったため子どもがまだNICUに入院しています。1ヶ月小さな体でがんばってくれ、いよいよ来週末あたりに退院できる事になりそうです。そこで、退院準備に関してなんですが、オムツは皆さん何処で買っていますか?安いところを教えていただけると嬉しいです。ちなみに紫のパンパースの新生児用を買う予定です。

コメント

りくはるママ

お子さん退院できそうで良かったですね!新生活が楽しみですね!安くはないですが新生児、Sサイズくらいの間はパンパースがやっぱり良いと思います。吸収力抜群で漏れたりもしにくいし、他のオムツより小さめの作りなのでまだまだ細い赤ちゃんにはパンパースがオススメです。
肌のトラブルなどがなければグーンやマミーポコは安いです。

• りくはるママ

りくはるママ

1人目は1ヶ月間は紫パンパ、その後緑パンパで、2人目は産婦人科では紫パンパを頂き、なくなってからは緑パンパを使っています。
    肌触りなどは紫の方がいいですが、緑でも普通に良いです(^^)♪

• 4月9日
匿名希望

小さめ赤ちゃんだったらミクロっていう新生児サイズよりも小さいオムツがありますよー
西松屋にありました。

新米ママYN

退院が待ち遠しいですね♪

ドンキホーテが意外に安くありましたが、気になることが。
息子は病院ではパンパースを使用してたので、退院してもパンパースを使用してたらかぶれました(ToT)
友達達もパンパースはよくかぶれる。と言ってたので、今ではメリーズにしています。

NICUで頑張って退院なのにオムツ被れしてしまっては可愛そう(。>д<)と質問とは違う返答になってしまいましたが参考になれば幸いです

あや

うちも1ヶ月早産でしばらく入院して、2000g過ぎて退院しました!

おむつはパンパースのミクロサイズ使ってました(´ω`)
ネットでまとめ買いが安かったですね♪
どこのサイトかは覚えてないのですが、、、

あとは普通にウェルシア等のドラッグストアの安売りを狙って買ってましたよ\(^o^)/

リンスケ

私は、オムツ・おしりふき・粉ミルクはアマゾンで購入してます!
家に届くのでとっても楽だし、安いです!