※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー✴︎
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが吐いた母乳が黒っぽかった。同じ経験の方いますか?検診前で心配。昨日麦茶20ml飲んだが関係あるか不明。情報求む。

4ヶ月になったばかりの女の子がいます^o^

今日、吐き戻した母乳が黒っぽかったんですが同じようなことがあったという方いますか?

初めてのことで、、、
明日、4ヶ月検診があるため今は機嫌が良いので病院には行っていません。

ちなみに、昨日のお昼に初めて20mlほど麦茶を飲みました。昨日の事ですし、少ししか飲んでいないので関係ないとは思うんですが、、、、

何でもいいので分かる方教えて欲しいです…>_<…

コメント

*rururu*

もしかしたら、乳首が出血してたりしてませんかね?乳首が出血してたりしてて、母乳をそのまま飲んでたりするとウンチに黒いポツポツ混ざったりします\(>_<)/参考になるか分かりませんが…。

• まー✴︎

まー✴︎

お返事ありがとうございます!

今見た感じだと乳首が切れてるようには見えません…>_<… 気づかないうちに血が出てたのかな、、、
    ウンチは今の所変化は見られないんですが、気をつけてみてみます!

• 4月10日