昼寝がちゃんとできないと夜寝が悪いです。1歳1ヶ月の息子は昼寝をすると夜はよく眠れるが、昼寝が少ないと夜中に起きやすい。他の子も同じか心配ですか?
昼寝をちゃんとさせないと夜寝ないです😭
1歳1ヶ月の息子ですが、基本的に午前中10時半頃から1時間半ぐらい昼寝し、16時くらいから1時間弱また寝ます。
この昼寝が、どちらか出来なかったりすると、夜頻繁に起きて、夜の泣き方もすごい気がします😅
逆にたくさん昼寝をした日は「こんなにたくさん寝たら夜寝ないだろうな~」と思っていても、夜ぐっすり寝て、1回ほどしか起きなかったりします。
これってうちの子だけですかね?💦
みなさんのお子さんはどうですか?
- めぐみ(6歳)
ぴこりーな
上の子も昼寝しなかった日の方が夜泣きがひどかったです。
リズムが崩れるからだめなのかなぁと思ってました!
はじめてのママリ
うちも昼寝しないと必ず夜泣きしてました😫
夜泣きがいやだから無理矢理でも昼寝させる感じでした😊💦
あんず
夜泣きの原因は寝不足だから昼寝をちゃんとさせましょうってよく本に書いてますよ☺️
なのであるあるだと思います😊
はな
昼寝をしたほうが夜しっかり寝れます!
今の時期はまだ朝寝と昼寝しっかりした方がいいみたいです☺️
chiii
全く同じです!夕方5時頃からでも無理矢理夕寝させてあげた方が夜もしっかり寝てくれます!色々とお昼寝で物事を整理してると言いますよね!
はるちゃん
うちの子も夜泣きの時期は、ちゃんと昼寝した日の方が夜よく寝てくれましたよ〜😊
お昼寝も大事って色々な育児書に書いてありました✨
お昼寝をしないと脳が疲れすぎて返って眠れなくなったりするんだとか🤔
退会ユーザー
うちは朝寝昼寝しっかり寝ますが夜泣きは毎日します!
その情報うそだーーーー😭😭😭
正解をくれ!!!
コメント