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ひーちゃんまま
その他の疑問

離乳食でほうれん草を始めようと思うんですが冷凍になってるやつかって…

離乳食でほうれん草を始めようと
思うんですが冷凍になってるやつかってく?か生?(普通のほうれんそう)
かどっちがいいですかね?

冷凍楽だよ、と旦那のばーさんに
言われたんですが…


そして、ブレンダーで
作るんですがブレンダー使用でも
葉の部分だけの方がいいでしょうか?

コメント

ゆま

生でも冷凍でもいいと思いますが
私は生のほうれん草の葉だけを茹でて
ブレンダーで茹で汁を入れて伸ばしながらペーストにしてました(*^^*)

  • ひーちゃんまま

    ひーちゃんまま

    やはり、葉のみのほうが
    いいてすよね!

    茹で汁でのばす!
    やってみます
    ありがとうございます!

    • 9月9日
narumi

私は生のものをあげました☺
茎の方は繊維が多くて消化しにくいので
葉の部分をあげるように離乳食の本に
書いてありました✨

  • ひーちゃんまま

    ひーちゃんまま

    ありがとうございます!

    離乳食を開始してもなお
    やり方進め方に不安を感じて
    います(´・_・`)

    • 9月9日
  • narumi

    narumi

    分かります!私も全然分からなくて
    これでいいのかな?と不安でした💦
    私は友達に聞いたり、離乳食の本を
    読んだりして自分なりに勉強しました🌟
    市の離乳食教室に行くとどれくらいの
    固さにすればいいのかかなり参考に
    なりましたよ😊✨
    何日分か離乳食の写真を撮っておいて
    保健師さんに見てもらってアドバイス
    もらったりしました(*^^*)

    • 9月9日
  • ひーちゃんまま

    ひーちゃんまま

    離乳食の本やはり必要ですかね!

    市の離乳食教室
    4ヶ月のときにいきましたが
    それでも不安で…
    このくらいだったかな?
    って見てきたはずなのに笑

    • 9月9日
  • narumi

    narumi

    離乳食の本あるとレパートリーも
    広がるしどれくらい食べさせたら
    いいのか書いてあるので私は買って
    良かったです(*・ω・*)
    「手作り離乳食」っていうアプリも
    使ってるんですけど、食べたやつに
    チェックもできてかなり活用してます🙋

    • 9月9日
  • ひーちゃんまま

    ひーちゃんまま

    たしかにそうですよね!!

    そんなのあるんですね!
    見てみたいと思います!
    ありがとうございます😊

    • 9月9日