※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在使用中のiPhoneを子どもに使わせることは可能でしょうか。

スマホ詳しい方教えてください🙇‍♀️

私が今使ってるiPhone、ドコモのいつでも乗り換えプログラムに加入しているんですが、私がApple Storeで新しい機種買って自分で機種変したら今使ってるiPhone空になりますよね?それを今はキッズケータイ使ってる子どもが使うことってできますか?いつでも乗り換えプログラム使わないで残価支払いの間子供に使わせたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

残価設定分が再分割になるだけでそのまま使えるはずですよ🙆‍♀️
ただキッズケータイとSIMカードが違うと思うのでお子さんに使わせたいiPhoneが空になったらそれを持ってdocomoショップで持ち込みの機種変更という形で手続きしてもらった方がいいと思います☺️

形的にはママリさんの契約に機種代ともし入っていれば保証の代金が請求され、お子さんの契約にはプラン利用料やオプション料が請求されることになると思います!