※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずみず
子育て・グッズ

娘が保育所で熱を出し、義母からの指摘に悩んでいます。夫も義母に同調し、自分を責めています。娘の体重増加にも不安を感じています。

一歳をすぎた娘なのですが
保育所に行きだしてから
よく熱を出します
1週間行って1週間休みを繰り返し

義母から
寝冷えのせい、親のせい
ご飯のバランスが悪い、栄養が足りてない

そんなことばかり

2620gで生まれた娘は今では10キロです

栄養が足りてないんですかね
長袖で寝させてるけど布団かけろってことなんですかね

1週間おきに熱が出るので
1週間おきに嫌味ばっかり

主人も義母の味方だし

この子っておかしいのかな
私が悪いのかな

コメント

tmss77

保育園行き出すとすごいですよね😭
うちの子も行きだした時は月の半分は仕事行けませんでした😭😭
寝冷えのせいとか親のせいとかじゃないです!
2500g以上で産まれてれば普通だし、そんなこと言ってくるなんて神経疑っちゃいます😭
保育園行き始めなんてそんなもんです!!!

ひろ

保育園行きだしたばかりなら仕方ないですよね😓
今保育園ではこういう風邪が流行っていて、クラスの3分の1くらいはお休みしてますよ、と(ある程度盛って)伝えてます😅

くらげ

保育士しています。
未満児は抵抗力も弱くて特に感染しやすいので、ひどい子は最初の一年次から次と病気もらってほとんど来れない子もいますね。
あとはお母さんたちもそんなに休めないので完治する前に保育園連れてこられてしまったりしてまた病気もらうって感じでそれも原因にあるかもしれません。
でも赤ちゃんは、かかったらかかっただけ抵抗力つくそうですよ。なので無駄と思わず前向きに捉えてみてください!

はじめてのママリ🔰

みずみずさんは悪くないですよ!保育園行き始めたら体調崩しやすくなるのは当然です。それだけたくさんの人と生活する訳ですから。流行り病をもらうことも増えますよ。義母様は言いたい放題のようですが、所詮お子様に対する責任はとれませんよね?育てているのはみずみずさんなのに。仕事を早退するつらさだってあるのに。狭い了見で人を責めるだなんて、やめて欲しいですね。

Mai*ami

娘も環境の変化による疲れでよく熱出します!
風邪とかじゃないなら疲れだと思いますよ😫
一時期保育園行ってましたが(慣らしすらまともに行けなくて意味がなく、いそぎではなかったので辞めて3歳から通わせる予定です😫)、1ヶ月たっても2ヶ月経っても治ったり熱や鼻水で何日も行けなかったり…を繰り返してました💦
親のせいなんかじゃないので大丈夫ですよ😭