コメント
ヒヨコ
うちの子も遅れて行ったら教室入れなくて結局1時間ひとり参観日した事もあります😅
会社に事情話して1時間目終わってから出勤しました💧
全然行けなくて先生迎えに来てくれた事もあるし😱
学校まで送っても駐車場で先生と息子の攻防戦で30分とか結構ありましたよ😅
1年生の時はこんなの頻繁で遅刻の毎日だったなぁ。。
休ませても私は職場には連れて行けないし、託児もなかったので行かせるし毎日戦争のような日々でした😞
ヒヨコ
うちの子も遅れて行ったら教室入れなくて結局1時間ひとり参観日した事もあります😅
会社に事情話して1時間目終わってから出勤しました💧
全然行けなくて先生迎えに来てくれた事もあるし😱
学校まで送っても駐車場で先生と息子の攻防戦で30分とか結構ありましたよ😅
1年生の時はこんなの頻繁で遅刻の毎日だったなぁ。。
休ませても私は職場には連れて行けないし、託児もなかったので行かせるし毎日戦争のような日々でした😞
「小学校」に関する質問
子ども会のイベントで、ミニゲームや炊き出しがあり、子どもが同級生の子に誘われたから行きたいと言ってきました。 元々予定があったので行くつもりはなかったのですが、その予定がなくなったので行ける状態ではあった…
年長さん、小学1年生って、お昼寝しますか⁉️ 就寝は何時ですか⁉️ うちはまだお昼寝をしてくれ、就寝は一緒じゃないと寝ないので、10時半頃布団に入ります😅 お昼寝しなかったら、体調を崩しやすいので寝かせてるのですが…
年長の娘のことです。保育園の担任から↓ 朝、結構詳しく折り紙の折り方教えてたんだけど、右側の折り方教える→左も同じように折ってみよう ができない どうやって右を折ったか覚えてない 一回作り終えて、また作り方思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
私転職します🎵
大変だったんですね💦💦
我が家は今日は台風の影響で二時間遅れです💦💦
ヒヨコ
台風凄いみたいですね!
そういう時は休みたいですよね😅
冬は時々吹雪の大荒れの時はうちも10時まで自宅待機とかあります😄
私転職します🎵
吹雪で自宅待機💦💦
10時まで待機ならもぉ休みにしてくれって思っちゃう💦💦
ヒヨコ
ですよね😅
その間に子供の行く意欲もなくなっていくんで困ります(笑)
台風の被害は大丈夫でしたか?
私転職します🎵
ありがとうございます✨
関東なのですが、台風の影響はほとんど無く、小学校も二時間遅れの登校にさせた意味もあまりなかったのではないのか?というくらいでした(笑)
うちの子は比較的学校が好きなので、二時間待機が苦痛だったらしく…『いつになったら学校行かせてくれるの?ママの意地悪なの?』とかって言われてしまいました(笑)
ヒヨコ
凄いお利口さんですね😄
学校好きなのはいい事ですよね♪
影響なくて良かったです💦
テレビ見てたら昨日あまりにも関東悲惨だったのでそちらにお住まいの方が心配でした😭
うちの子も学校楽しいから行きたいって言ってくれたらいいのになぁ。。😅
行くけど仕方なくって感じです(笑)