※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私転職します🎵
子育て・グッズ

小学校で二時間遅刻。休みにしてほしかった。仕事も二時間近く遅れ。

小学校二時間遅れで登校…

二時間遅れなら、いっそのこと休みにしてくれれば、職場の託児に長女連れていってすんなり出勤できるのに…

私は仕事に二時間近くの遅刻…

コメント

ヒヨコ

うちの子も遅れて行ったら教室入れなくて結局1時間ひとり参観日した事もあります😅
会社に事情話して1時間目終わってから出勤しました💧
全然行けなくて先生迎えに来てくれた事もあるし😱
学校まで送っても駐車場で先生と息子の攻防戦で30分とか結構ありましたよ😅
1年生の時はこんなの頻繁で遅刻の毎日だったなぁ。。
休ませても私は職場には連れて行けないし、託児もなかったので行かせるし毎日戦争のような日々でした😞

• 私転職します🎵

私転職します🎵

大変だったんですね💦💦

我が家は今日は台風の影響で二時間遅れです💦💦

• 9月9日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

台風凄いみたいですね!
    そういう時は休みたいですよね😅
    冬は時々吹雪の大荒れの時はうちも10時まで自宅待機とかあります😄

• 9月9日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

吹雪で自宅待機💦💦
    10時まで待機ならもぉ休みにしてくれって思っちゃう💦💦

• 9月9日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

ですよね😅
    その間に子供の行く意欲もなくなっていくんで困ります(笑)

台風の被害は大丈夫でしたか?

• 9月9日
  • 私転職します🎵

私転職します🎵

ありがとうございます✨
    関東なのですが、台風の影響はほとんど無く、小学校も二時間遅れの登校にさせた意味もあまりなかったのではないのか?というくらいでした(笑)

うちの子は比較的学校が好きなので、二時間待機が苦痛だったらしく…『いつになったら学校行かせてくれるの?ママの意地悪なの?』とかって言われてしまいました(笑)

• 9月9日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

凄いお利口さんですね😄
    学校好きなのはいい事ですよね♪
    影響なくて良かったです💦
    テレビ見てたら昨日あまりにも関東悲惨だったのでそちらにお住まいの方が心配でした😭
    うちの子も学校楽しいから行きたいって言ってくれたらいいのになぁ。。😅
    行くけど仕方なくって感じです(笑)

• 9月10日