※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、うどんやそうめんを冷凍していますか?それとも毎回作っていますか?

離乳食についてなんですが、まだうどんやそうめんをあげたことがなく、(食パンはあります)そろそろ試そうと思ってるんですが、茹でたあと冷凍してますか?それとも毎回離乳食の時間に合わせて作られてますか?

コメント

araehnh

まとめて茹でて1回分に小分けして冷凍してました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊冷凍されてるんですね!毎回茹でるの大変だなぁと考えてたんで、冷凍できるならやってみます✨

• 9月9日
Yu-chi

娘の時はこれを使い毎回作ってました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊画像までありがとうございます!ベビー用の便利そうですね✨野菜も入ってるのが良いですね!

• 9月9日
  • Yu-chi

Yu-chi

この画像のはお野菜入ってませんがほうれん草が練りこんであるものもありますよ✨
    作り置きは食べてくれない娘だったので短くて食塩不使用だったので重宝してました(^^)

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません写真で勘違いしてました 笑
    練り込まれてるのは良いですね!赤ちゃん本舗で見てみます😊

• 9月9日
ポッポ

うちはまだ与えてません😓慌てて与える必要は無いかなと思い与えてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね!
    うちもパンをあげたら便秘気味になってしまったので、うどんやそうめんをあげるのをズルズル先延ばしてました💦
    あせる必要はないですね!

• 9月9日
べき

ベビー用のうどんやそうめんを茹でて、そのくらいの時期はみじん切りにしてから1食分ずつフリージングしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ベビー用のは食塩が入ってないのでしょうか?
    市販のでも大丈夫ですか?

• 9月9日
  • べき

べき

市販のでもぐずぐずに茹でたら大丈夫だと思いますが、そうめんはちょっと塩が多いかも…?
    これは一応原材料小麦だけにはなってますよー。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のよりもベビー用の方が安心ですね!ありがとうございます😊

• 9月9日