ママリ
主食、おかず、スープorポタージュ、デザートで3品か4品ぐらいです🥹
はじめてのママリ🔰
同じようなかんじですーごはん+おかず(野菜とタンパク質)にフルーツあったらつけるってかんじにしてます!
いまはがっつり手づかみ食べ物できるので、オートミールとか米粉に卵とかヨーグルトとか牛乳いれたパンケーキをたくさん作って冷凍しておいて、朝はそれにフルーツか
冷凍のみじん切り野菜とじゃがいもとかコーンとかのドライ粉末?を牛乳かお湯で溶いたコーンスープもどき追加であげてます〜
はじめてのママリ🔰
基本的に
〇スープ2種(シチューやトマト系、出汁系被らないようにして)
〇おやき2種
〇ヨーグルト
〇くだもの(いちご、ばなな、りんご)
を常にストックしておいて、それを朝昼晩で組み合わせて回していました!
軟飯も冷凍しておいて、上に納豆かけたり、しらすかけたり、錦糸卵作って混ぜてみたり😌なにもない日はふりかけしてましたよ〜!
朝は固定で食パンです!
フレンチトーストにしたりバナナロールにしたり✨️
あとは大人とか上の子用にかぼちゃの煮付けとかを作る時に味付けする前に取っておいて冷凍ストックしといて、まだ食べられそうならかぼちゃ追加してあげたりなんかして、他は冷蔵庫の中身で適当に作ってました☺️
ちなみに豆腐チンしてかつおぶしとあおさ掛けるのが栄養もあるし簡単すぎて朝ご飯によく出してました!(笑)
面倒な日とかストックなにもない〜って日はレトルト離乳食もめっちゃ使ってます✌️💗
うちは先日1才になりました!離乳食完了期に片足突っ込んでます🥺🥺なんだかさみしい気持ちもあり、、、、お互い離乳食頑張りましょうね💗
コメント