コメント

mia
うちはお粥好きだったのでスムーズでしたが、途中増やしていくお野菜で人参ベェェってしりしましたが、味の好みの問題だ!と割り切って新しいお野菜トライしたり進めて行きました。結局今もレシピによりますが、基本的にはよく食べてくれる型かなと思うので、お野菜挑戦してみてはいかがですか?
お野菜の方が嫌でお粥をちゃんと食べてくれるようになるかもですよ!笑
mia
うちはお粥好きだったのでスムーズでしたが、途中増やしていくお野菜で人参ベェェってしりしましたが、味の好みの問題だ!と割り切って新しいお野菜トライしたり進めて行きました。結局今もレシピによりますが、基本的にはよく食べてくれる型かなと思うので、お野菜挑戦してみてはいかがですか?
お野菜の方が嫌でお粥をちゃんと食べてくれるようになるかもですよ!笑
「離乳食」に関する質問
保育園の離乳食食材チェックについて質問です。 現在家では後期食を食べさせておりますが、 全て手作りだと大変なため、最初はBFも使用して離乳食を進めていました。 しかし、本日保育園で離乳食の食材チェックについてB…
もうすぐ1歳になる男の子の身長が伸びません。 生まれた時は50cmと平均的な大きさでしたが、 ミルクをあまり飲まず、離乳食も進まず… みるみるうちに成長曲線の下側になってしまいました。 あと少しで1歳になるのですが…
歯が一本少しはえてきたんですが、みなさんは歯磨きどうしてますか? どんなもの使ってるか教えてほしいです! また歯磨きは離乳食後のみですか? ミルクのあともするんですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タケコ
回答ありがとうございます😊
味の好みの問題!なるほど…!
逆に色々チャレンジした方が食べるかもしれないですね😳
明日から早速お野菜始めてみようと思います💡