インドカレーやタイカレーなら兎も角…。外で普通のカレーを食べてこられ…
インドカレーやタイカレーなら兎も角…。
外で普通のカレーを食べてこられたり、比較されると何だか、スッキリしないのは私だけでしょうか?
旦那はさっと食べたいとき、Co◯壱にいこうとすることがあります。私はカレーは家で作るものだと思っていたので、ちょっとビックリします。出先でカレーがとびきり安い食堂なんかはありますし、カレーと揚げ物定食しかないような所もあり、そういうところでカレーを選ぶことは私もありますが…(^o^;)
わざわざ普通のカレーを選んで食べに行くというのが分かりません。カレーを注文して、サラダなんかをつけると、安くても1000円前後します。それだけあったら家でカレーを鍋いっぱい作れる訳で…なんだか負けてるようで悔しいです(>_<)実際、最初の頃はCo◯壱の方が好きと言われたような…😓子供の頃から馴染んできた味を否定されたようで悔しかったです😭💦
今は具の大きさや、ルーのブレンドを旦那好みの味に調整して、美味しいと言って貰えますが、料理上手な祖母のレシピや配合を参考に味を足し引きして、高いルーを2種類ブレンドしてるので、美味しいに決まっているのです😅それでも、外で食べようとするとき、カレー屋さんでいいや、という事があります。たかがカレー、されどカレー…
こんなことにこだわるのは変なのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆきち
こだわりない人は外でも食べますしこだわりある人は家でのみ食べるでしょうしそんなに悩まなくていいのでは?
うちはカレーよくCoCo壱行きますよ、旦那が休みの日は気分転換も兼ねて必ず外食で今日どこ行こうかー今日カレーな気分だなーって時とか、歩いてる近場にCoCo壱あるとそこにしようってなったり。
逆に私は丸亀製麺などうどんを外で食べることが理解できませんでした。
うどんなんて3パック入り150円もしなくて1食分すごく安いのに外食でうどんなんて1000近くですからね
でも最近初めて旦那にうどん屋さん連れていかれて店で初めて食べましたがとても美味しく食べれたのでたまにはうどんを家以外で食べるのはいいなあーと感じてまた行きたいと思えましたよ。
aka
その気持ちなんとなくわかります!
おうちなら沢山作れるのに外食だと高いですよね😓
うちの旦那も、付き合いたての頃はCoCo壱好きとか言って一度連れてってもらったことありますが私にはお家のカレーが一番だなと思いました!
うちの旦那は家で食べたほうが得とか損とか分からないので気にしません😫
いちいち言えませんが、心の中では牛丼やカレー食べに行かれたときは、そのくらい金額するなら沢山作れるのに。
または、
もっといい肉買えるからもっと美味しいもの作れるのに。。
と、思ってしまいます😂😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。分かっていただけて嬉しいです。わたしの場合、料理凄く得意なわけではないのですが…😅でも、ちょっと穏やかではないですねー。旦那はお袋の味がなく、さらに外食星人だったので、全ての味のベースが外食なので、外の味といちいち比べられてイラッとします。そりゃ、プロだし規模も違うから、勝てないことは沢山あるのですが…😅
自分で作った方が安くて美味しいってものを、外で食べてこられると、なんだか寂しくなりますね😅美味しいもの、良い肉、すごく分かります。鍋なんかは、外で食べると高いので、すんなり家でしか食べなくなったのですが、そういう時は嬉しいです😊- 9月9日
とさか
うちも夫がCoCo壱好きで、外食の時に行きたがります。
カレーは家で良い材料で作れますし、せっかくの外食だし、もっとステキな所があるのでは?と毎回不思議です。
健康意識が低かったり、おしゃれに興味無かったりするのも関係あるのかな〜と思っています。
退会ユーザー
それぞれ価値観ありますよねえ💦
こちらが努力したものと、外食を比べられるのは確かに気分悪いです☹️
それに家で作ったほうが安いとかは、残念ながら男の人は分からないでしょうね😭
好みに関してはどうしようもないので、こうなったら奥さまが納得行くまで研究して、ご主人の好きな味を作り上げるのを楽しみにしていくのはどうでしょう?!🍛✨
前向きにお料理のスキルアップと捉えれば、楽しみのひとつになりませんかね?😊
うちの旦那は今まで実家暮らしで一人暮らし経験なく自炊もした事ないので「カレーは家で食べるもの」という意識が強いです🏠なので外で食べることは皆無ですね。
でも自分が作れないからこそ味に文句は言わないです(言わせないです笑)
…なんだかカレー食べたくなってきました🍛🍛🍛🤤
もも
わたしは何も考えず、カレー食べたいからCoCo壱行こうとかありますし、CoCo壱持ち帰ることもあります(笑)
作るのめんどくさいんですよね💦時間短縮のためにお金使ってるようなものです🤣
はじめてのママリ
有難うございます。そうなんですね。気にしなくても良いのですかねえ…。CoCo壱のカレーに関しては、最初は「ええ?勿体ない!」みたいな感想だったのですが、何かと味が好みじゃないとダメ出しをする旦那なので、うちのカレーがイマイチとか言われた時は敗北感が…😓旦那がCoCo壱のカレーを特別好きとかでなく、さっと食べるのにちょうどいいから、というスタンスで利用しているのがわかっていても、「色々な注文をクリアして、好みのカレーを作るようになったのに」と 悔しくなってしまいます。
外うどん分かります。私達もたまに行きますが、最初はちょっお抵抗ありました😅でも目の前で打ってもらえて、揚げ物乗せれて、しかも安いので、まあいいかなと…でもよく考えたら同じことですよね😅