来年春から幼稚園に入る子供がいるため、8年ぶりにパートを考えています。マクドナルドで働きたいと思っています。楽しく長く続けたいので、経験者のアドバイスを聞きたいです。
来年春から下の子が幼稚園に入るのでパートですが、8年ぶりに働きに出ようと思ってます(子どもがいない時間だけ)!
マックが時間や休みが融通がきいて良いなと思っています。
長く続けたいと思ってるので楽しんで働けるところが良いと思ってます。
久しぶりの仕事なので不安だらけです💦
マックで働いたことがある方、今働いてる方、こんなところが良いよ〜とかこんなところがちょっと...って話聞かせて下さい!!
- みっひーちゃま(8歳, 12歳)
みかん
学生時代に働いていました。確かにテスト期間中など融通はきかせてもらっていました。
マニュアルがあるので、仕事をしっかり教えてくれますよ😊
ただお店によりけりな部分もあったりします。マネージャーや店長の考え方など💦
みっひーちゃま
ちいさん、教えてくれてありがとうございます❗️❗️
その店によって違いますよね💦
店長と直接話せる機会があって、出れるとき出てもらって休みたいとき休んで大丈夫と言ってもらえたので私の近くにあるマックは融通きかせてもらえるのかな?と思います😊
レジの仕事したことがないのでできるのか不安です😖
みっひーちゃま
うさぎちゃんさん、教えてくれてありがとうございます❗️
コンビニ、色んな支払いができて嬉しい反面レジ側の方は大変ですよね😭💦
私ならパニックになって何かやらかしてしまいそうです😫
覚えるまでが大変そうですね😥💦
ままりちゃん
そうなんです、大変なんですよ!代行収納もクレジットでできるやつ、コード払いでできるやつ現金のみとかいろいろあって。あとアマゾンの荷物とかくるし、チケットの対応など、やることやばくて
チェーン店はどこも同じ感じで覚えること接客が厳しかったりするのでわたしがオススメなのは覚えることが少ないような仕事がいいかなとおもいました、家庭との両立って大変ですからね
-
みっひーちゃま
覚えること少ないに越したことないですよね😖❗️
想像と実際に働いてみるのとじゃ全然違うんだろうな。。。
もう少し考えてみます😖
ありがとうございます✨- 9月9日
カブトムシ大好き息子
ママ友がマックでパート始めて2.3カ月で辞めました💦理由💦お局さんがいる。休むときに自分で代わりに出てくれる人を探さなくてはいけない…
-
みっひーちゃま
そうなんですね😭
休むとき自分でかわり探さなきゃいけないのは大変ですよね😫⤵︎
教えてくれてありがとうございます✨- 9月9日
コメント