※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、離乳食3回。ミルクをフォローアップに変えるタイミングが知りたい。現在は朝夜ミルク2回と離乳食後に100〜160ml。フォロミに変えたタイミングを教えてください。

生後9ヶ月完ミ、離乳食3回です。
ミルクをフォローアップに変えるタイミングがわかりません。
今ミルクは朝と夜の2回(各200)と、プラス1回(100〜160)離乳食後または間であげる日とない日があるくらいです。
みなさんどんなタイミングでフォロミに変えられたか教えてください!

コメント

りょう(23)

9ヶ月になったら変えました!
離乳食を3回食にして9ヶ月になった日に変えてます!

• みん

みん

そうなんですね!
    1歳〜と書いてあるフォロミがあるんですが、それでも9ヶ月からあげても大丈夫ですかね?ちなみに何あげてますか?^ ^

• 9月9日
MAMA

先日買い物に行った時に和光堂の栄養士さん?営業さん?が声かけて来て
3回食で毎回160グラムくらいしっかり食べれているならフォロミに変えていいですよ!って言ってました🎵
それで[ぐんぐん]のサンプルを貰いましたー!

• みん

みん

そうなんですね!目安はBFの量の160gくらいでいいんですね😊
    そのくらい食べられているのでそろそろフォロミに変えようと思います!ありがとうございました😊

• 9月11日
りっさん

離乳食三回にしてから買えました!
1歳になってからはフォロミから牛乳にしました!

• みん

みん

1歳から牛乳にしたんですね!
    9ヶ月の時のフォロミは、9ヶ月〜OKって書いてあるものしかだめですよね?1歳〜っていうのが多い気がするんですが、みなさん9ヶ月頃からあげているようなのでどうなんだろうと思ってました( ´ ▽ ` )

• 9月9日
  • りっさん

りっさん

正直どのミルクも成分はほとんど変わらないと思うんでいいんじゃないんですかね?笑
    3回ともしっかり食べてくれてたら!
    保育園の先生にフォロミも高いしご飯ちゃんと食べてるから1歳になったら牛乳でいいよーって教えてくれたんで牛乳にしました!笑

• 9月9日
  • みん

みん

そうなんですね!
    確かに牛乳だったらだいぶ安く済みますね😆笑
    ありがとうございました😊

• 9月11日
ママリ

フォロミは胃に負担がかかると聞いたので、1歳までミルクそこから牛乳に切り替えようと思っています。
正直フォロミの方が安いし切り替えたいですが^^;

• みん

みん

そうなんですか!
    1歳までミルクでも問題ないですよね〜(*´-`)

• 9月9日