コメント
りょう(23)
9ヶ月になったら変えました!
離乳食を3回食にして9ヶ月になった日に変えてます!
MAMA
先日買い物に行った時に和光堂の栄養士さん?営業さん?が声かけて来て
3回食で毎回160グラムくらいしっかり食べれているならフォロミに変えていいですよ!って言ってました🎵
それで[ぐんぐん]のサンプルを貰いましたー!
-
みん
そうなんですね!目安はBFの量の160gくらいでいいんですね😊
そのくらい食べられているのでそろそろフォロミに変えようと思います!ありがとうございました😊- 9月11日
りっさん
離乳食三回にしてから買えました!
1歳になってからはフォロミから牛乳にしました!
-
みん
1歳から牛乳にしたんですね!
9ヶ月の時のフォロミは、9ヶ月〜OKって書いてあるものしかだめですよね?1歳〜っていうのが多い気がするんですが、みなさん9ヶ月頃からあげているようなのでどうなんだろうと思ってました( ´ ▽ ` )- 9月9日
-
りっさん
正直どのミルクも成分はほとんど変わらないと思うんでいいんじゃないんですかね?笑
3回ともしっかり食べてくれてたら!
保育園の先生にフォロミも高いしご飯ちゃんと食べてるから1歳になったら牛乳でいいよーって教えてくれたんで牛乳にしました!笑- 9月9日
-
みん
そうなんですね!
確かに牛乳だったらだいぶ安く済みますね😆笑
ありがとうございました😊- 9月11日
ママリ
フォロミは胃に負担がかかると聞いたので、1歳までミルクそこから牛乳に切り替えようと思っています。
正直フォロミの方が安いし切り替えたいですが^^;
-
みん
そうなんですか!
1歳までミルクでも問題ないですよね〜(*´-`)- 9月9日
みん
そうなんですね!
1歳〜と書いてあるフォロミがあるんですが、それでも9ヶ月からあげても大丈夫ですかね?ちなみに何あげてますか?^ ^