みなさん、G対策どのようにしていますか?さっきここに住んで2回目のG発…
みなさん、G対策どのようにしていますか?
さっきここに住んで2回目のG発見。
かなりデカめの。
エアコンの方から壁を伝い、畳におりてきて、
置いてあったわたしのリュックの下へ。
気持ち悪すぎて旦那起こして退治してもらいました。
旦那いなかったらわたしどうなってたことか。
もう、髪の毛が毛羽立つほど震えました。
住んでいるのは築40年ほどのボロい社宅。
3階。
住んで3年になりますが、
Gに出会ったのは2回目です。
1回目出てからずっと出ていなかったので、
安心しきっていたわたしが悪かったのです。
G対策、何もしていませんでした。
詳しくないのでここで教えていただけたらなと思い、
投稿するに至りました。
ブラックキャップは、食べさせて死なせるタイプですよね?てことはブラックキャップに寄ってくる、つまり、寄せ付けるってことですよね?
イコール、また出会うってことですか?
極力出会いたくないので、
寄せ付けないタイプのものを探していますが、
ハーブ?ハッカ?系のものって、
効き目ありますか?
抜群にこれいいよ!っていうものあれば、
教えてください🙏
なんだか、まだいるんじゃないかって思って、
寝れません。
- a.(5歳7ヶ月, 7歳)
ひーちゃん
昨年、よくGが出現し、ブラックキャップを設置。
今年、1匹も見ていません😊
退会ユーザー
ブラックキャップオススメです。
うちは1度も見ずにブラックキャップを設置してからも見なくて食べられてる形跡もないですが 見かけた後にブラックキャップを設置した人に聞くと設置してからは見てないと言ってましたよ😌!
-
退会ユーザー
ちなみにブラックキャップを食べたあと素に戻ってからゴキブリは死んでその死んだゴキブリを仲間が食べて死ぬゴキブリの中にいる卵も死ぬ 見たいです!
- 9月9日
退会ユーザー
うちも家の周りにブラックキャップ置いてるのと、エアコンのホースの先端に虫が入らないようにキャップ付けてます!
あと超音波出して害虫が寄ってこないようにするのも家の中に置いてます!←これに関しては効果あるのかないのかよくわかりませんが😅
ゆめまま
ブラックキャップいいですよ。うち前の家で入居日前に荷物搬入しようとしてたら、なにもないのに発見して。。友達もいたので、2人でビビって、ブラックキャップかいにいきました笑
結局そこには1年ちょっといましたが(2人目生まれて狭いので引越したのですが)見てません。
当時は子供が口に入れないように家具の下、ベビーベッドのした、キッチンのシンクした、冷蔵庫裏、トイレに置いて、今は屋外用のブラックキャップもあるので、それをエアコンの室外機の下と玄関のそとにおいて、とにかくでないようにしてました。
ブラックキャップはたしかにそこにGは一匹くらいはくるとおもいますが、それを食べて巣に持ち帰り、息絶えたGを他のGが食べる感じなので、寄ってこなくなり巣の中でおわりますよー
コメント