※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
ココロ・悩み

母乳をやめないけど、胸が大きくて服が合わない。暑くなるし悩んでいる。母乳が終われば胸は小さくなる?

母乳が終わればおっぱいは小さくなりますか?普段はSサイズですが爆乳すぎて服がLサイズしか入りません。体重は妊娠する前から3キロ増まで減ったのですが、どうしても胸でつっかえます。母乳をやめるつもりは全くありませんが、段々暑くなり薄着になってくるので悩んでいます。

コメント

mi♡

ママ友に断乳すれば元に戻ると聞きました‼️

• ひまーり

ひまーり

そうなんですかー…>_<…戻るんでしたら良かったです!

• 4月9日
  • mi♡

mi♡

ママ友には今しか味わえない巨乳を楽しんでと言われました😄
    うちの子と同じ月齢👶🏻
    育児頑張りましょう💞

• 4月9日
  • ひまーり

ひまーり

元々胸が大きくてコンプレックスだったので、更に倍になったので鏡も見たくないくらいになっていました…>_<…同じですね!!♡お互い頑張りましょうね!

• 4月9日
芽衣mama

小さくなります!
どちらかと言うとしぼむ感じです!

• ひまーり

ひまーり

しぼむ感じですか!!笑
    少し楽しみです!

• 4月9日
たつ*とも

断乳する頃には、妊娠前よりも小さくしぼんでいました😭笑

3〜6ヶ月くらいがピークにデカかったように思います!

• ひまーり

ひまーり

えー*\(^o^)/*そうなんですか!!元々胸が大きすぎてコンプレックスで、さらに大きくなったので複雑な気持ちでした…>_<…

と言うことは、今がピークってことですね!

• 4月9日
(●´∀`●)

小さくなりますよ( ^^)/
ショボンって感じです(´・ω・`)笑

• ひまーり

ひまーり

しょぼん…ですか…>_<…小さくなるのでしたら安心しました、Lサイズの服買うのやめておきます。。

• 4月9日
S.M.S❤️

断乳するとむしろ、しぼみますよー💦
小さくなってショックでしたが現実は小さくなりました…😂
第二子妊娠してるので、久々にまたおっきくなるかな😄(笑)

• ひまーり

ひまーり

そうなんですかー…>_<…しぼむのは少し嬉しいですが垂れないことを願っています。。2人目妊娠羨ましいです*\(^o^)/*育児が楽しくなってきて最初はひとりっ子って言い切ってましたがいつか2人目欲しくなりました!お体お大事にしてください♡

• 4月9日
涼

私も元が大きくて悩んでる上に、授乳中は本当に憂鬱ですよね(^_^;)
上の子の時に完母で、しかもよく詰まり乳腺外来の常連でした(^_^;)
ブラのキツさもあると、助産師さんに乳帯を進められ…(^_^;) 仕方なく付けてました…
おっぱい辞めたらか辞めたで小さくなるというよりは、スライムみたいになり…>_<… ブラからスライムが出る事がしばしば…>_<…
おっぱいの悩みは尽きないです…>_<…

って、すみません!なんか回答になってないですね(^_^;)

• ひまーり

ひまーり

ほーっんとうに憂鬱です…>_<…
    今ワイヤー無しのブラをしていて、ワイヤーありにして抑えようかなって考えてたのですが、乳腺つまるんですね!!(´Д` )

えー!!スライムですか…>_<…夏はもう水着なんて着れないと思っています。。何か羽織ったりして胸が強調されないようにとも考えています;_;

• 4月9日
  • 涼

私もう10年前にビキニ卒業になりました…>_<… 夢はビキニ着て格好良く子供を抱っこしたかったのに…>_<…
    しかも、水着専門店に買いに行ったけど可愛いのはもちろん圏外…
    まともに着れたのが1着。ラコステでした…>_<…
    今回もどうなるやら…

って、今からこんな話しじゃ怖くなりますよね(^_^;)

• 4月9日
  • ひまーり

ひまーり

そうなんですかー;_;!!可愛い天使と引き換えに、色々と変わっちゃいますよねー。。もう今年からウエットスーツにします(´Д` )!!
    いえ、事前に知ることが出来て良かったです!可愛いウエットスーツ探します!笑 ありがとうございます♡

• 4月9日
じゅなぴ

授乳中、H〜Iカップありました。ブラ買いに行っても売ってなかった、、笑
本当に暑苦しくて邪魔だと思っていたけど、断乳後のカレーナンみたいな乳になって、これならまだあの爆乳の方が100倍良かったって思います笑
サイズはDカップくらいあっても、とにかくハリがなくてしぼんだ風船のよう。
いまの時期をお楽しみください、、(*˘︶˘*).。.:*♡

• ひまーり

ひまーり

えー!!カレーのナンですか!?;_;笑
    私もなりそうな予感です!!
    やっぱり産後って、可愛い天使と引き換えに色々と変わっちゃうんですねー!
    …>_<…

• 4月9日
naomama

小さくなりますよ〜!!
うちの姉が相当でかくて、
授乳しまくってたら、
信じられないほどチッパイに(゚o゚;
私も元々大きくて、
今、更に大きくなって、
自分でも見るのが嫌になります(´×ω×`)
なので、私も授乳しまくるぞーって感じです(^ー^;)