※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
崎山
子育て・グッズ

3ヶ月で寝返りは早いですか?完璧にできたか心配です。

今日!寝返りをしました!
しかも何回も!
これはもう完璧寝返りできたのでは!?と思ってます

3ヶ月で寝返りは早いですかね?

コメント

ぷく

早い方だと思います\(ˊᗜˋ*)/
息子はまだ練習中です!腕がなかなか抜けません(^_^;

• 崎山

崎山

2ヶ月後半くらいであとは腕を抜くだけ!ってなっていたので後は本人のやる気次第……みたいな感じでした(その時くらいから寝返りの練習飽きたぜ……ってなってました)1度腕が抜けるようになるとホイホイ寝返りする様になったのでオムツのタイプ変えなきゃなぁ……と子の成長にほろり

• 9月8日
みっふぃ*

娘も3か月半で寝返りしました😅周りにはびっくりされます

いまはもう寝返りは完璧で、少しずつズリバイに移行しそうなところです💦

• 崎山

崎山

早いですね!
    私ももうちょっとかかるかなーと思ってたのでびっくりです!(旦那も私も子煩悩なので2人で天才では?となってます笑)

ズリバイなのですがうつ伏せの練習の時からよく前のめりになりシャチホコのような状態になるのですが……これ大丈夫ですかね?やっぱり苦しいのかな?となってます

• 9月8日
りんご

私の娘も3ヶ月で寝返りしました!
3ヶ月半でズリバイをしだし、
今日は軽くはいはいしてました😱
成長スピード早すぎて毎日ヒヤヒヤです😭笑

• 崎山

崎山

安全面考えると早め早めにこちらも動かないといけませんね😂
    子の成長の速さに夫婦共に二つの意味で涙😂

• 9月9日