※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
お金・保険

auのかたで支払いをじぶん銀行にしていたけど、じぶん銀行やめて、通帳引き落としにしたかたいらっしゃいますか?😱

auのかたで支払いをじぶん銀行にしていたけど、じぶん銀行やめて、通帳引き落としにしたかたいらっしゃいますか?😱

コメント

ゆかり

希望の回答じゃなくて
すみません…💦

私は通帳引き落としにして、
じぶん銀行も引き落とし通してます😃

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね!
    私は、じぶん銀行のカードに直接携帯料金入れてるんですが、来年2人目もうまれるし、旦那に支払い関係頼むのにめんどくさいって言われたんで、じぶん銀行やめようかと💦

• 9月9日
  • ゆかり

ゆかり

そうなんですね✨

私は元から通帳引き落としなんですが、au店員からじぶん銀行はさむとポイントつくので作らないと、もったいないですよ!と進められてカード作りました。

じぶん銀行と通帳引き落としの名義が同じなら、auショップで相談してみるのはいかがですか?

話変わりますが、
    お子さん同じ7ヶ月ですね♥️

育児しながら、
    二人目妊娠中
    凄いです!

• 9月9日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

私もポイントもったいないといわれました!
    子ども小さいうちは銀行に行くのもやっとですよね💦
    ゆかりさんは、じぶん銀行のカードにお金振り込むのではないんですか?

同じですね😊👍
    親とか旦那が色々協力してくれているのでなんとかやれてます💦悪阻もないのでよかったです。

• 9月9日
  • ゆかり

ゆかり

じぶん銀行に振り込み自分からしてないですよ。

私の場合、
    毎月三万円の引き落としを
    設定して
    指定の通帳から、じぶん銀行が引き落とししてくれて、そこから電話料金が払われてます。通帳にさえお金入ってれば勝手に引き落としです!
    三万円設定ですが、余りは、じぶん銀行に、はいりっぱなしです。私はそれ+クレカに使えるようにしたので、余りませんが(笑)

頼れる方が居ると有難いですよね✨つわりないのは良かったです☺️

• 9月9日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね、、
    ありがとうございます😊

• 9月9日