※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入所申込書類について、シフト勤務で疑問があります。勤務証明書の記載内容が正しいか確認したいです。

保育園入所申込の書類についてです。

産休前、私はシフト制で働いていました。
会社に書いてもらって戻ってきた『勤務等の証明書』には、添付画像
「6」の月〜祝祭日全てにチェックが付いており、
ひと月あたりの所定労働時間は40〜48時間
ひと月あたりの勤務日数は22日
平日も土曜も日曜祝祭日も8時〜17時 休憩60分
と書いてありました。

そこで疑問なんですが、、、
シフト制だと「7 」ではないですか?「6」の曜日に全部チェックという記載で合っているのですか?
あと、ひと月あたりの所定労働時間おかしくないですか?8時間勤務×22日だと単純計算176時間になると思うのですが、私の計算が間違ってますか?

ひと月あたりの実働時間が64時間以上じゃないと保育園申請出来ないので、明日会社に電話してみようと思うのですが、私の勘違いだったら恥ずかしいので、わかる方教えて欲しいです💦

コメント

ままり

詳しいわけではないのですが、私もmさんが仰る通りだと思います😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!役所に来て聞いてみたらやっぱり、間違っている。このままじゃ時間足りなくて申請できない。とのことでしたので会社に書き直してもらうよう連絡しました。
    提出期限迫ってるのに…間に合うかなー心配です😭

• 9月9日
  • ままり

ままり

読めば分かる内容なんだから、しっかりして欲しいですね😥間に合いますように😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです😭こんな大事な書類💦
    ありがとうございます😭

• 9月9日