生後9カ月の息子がおり、1歳4カ月頃にディズニーランドに行く予定です。ランドホテルに泊まるか悩んでいます。息子のお昼寝を考えると、近くのホテルがいいでしょうか?それとも少し離れたところでも大丈夫でしょうか?旅行時のアドバイスをお願いします。
生後9カ月の息子がいます。3月か2月にディズニーランドに行こうと思っています。そのころには1歳4カ月くらいかな?😊ディズニーのランドホテルに泊まるかもう少し離れたところに泊まるのか悩んでいて…息子がお昼寝とかするのであれば近くのランドホテルのがいいのか🧐🧐それとも少し遠くてもいいのか?🧐🧐なにかアドバイスいただけたら嬉しいです!あと1歳くらいのとき旅行に行ったときのアドバイスなど☺️
- りんご
コメント
ぴーよん
移動手段にもよると思います!遠いところに泊まって車じゃないならホテルから出るバス移動になると思うので、曜日と時間にもよりますがぎゅうぎゅうでしかも荷物があったりすると大変だと思います😥
遠いところだとやすいのでやっぱり価格を気にするなら少し遠いですが、セレブレーションホテルかなと思います!
お子様第1に考えるのならば、やっぱり休憩のできるランドホテルの方がいいと思います!
りんご
一歳で行きましたが結局ベビーカーで寝ている間に並んだので少し離れているホテルで十分でした。ホテルエミオン東京ベイのキッズプレシャスルームに泊まりました。バスも出ていて良かったですよ
-
りんご
そうなんですね!ベビーカーで寝てくれると助かりますね😊😊
- 9月8日
むーむー
私も娘の1歳のBDでディズニーランドに行きました!😊💕
やはり昼寝等があることと、少しでも移動を楽にしたかったので、ランドホテルに宿泊しました!お高いですけどね😅
離乳食はパークでも買えますが、食べ慣れているものを持って行きました!ご飯にかける系と和光堂の箱に入ってるやつは重宝しましたよ😆少々荷物になりますが…💦あとは野菜ジュレ?みたいなやつも持っていって、グズグズ対策にしました😂👍🏻
お子さんとのディズニー、楽しみですね😊💕
-
りんご
ありがとうございます!ランドホテルやっぱりいいんですね😊なかなかお高いですもんね😂😂いやー迷いますねー😭❣️
グズグズに備えてお菓子とかそゆのもったほうがいいんですね!✌️- 9月8日
はじめてのママリ🔰
1歳と1歳3ヶ月で行きましたが、どちらもお昼寝にホテルには戻らなかったです😌土砂降りの雨だとホテルに戻ったと思いますが、晴れていたのでベビーカーで少し寝る位でした。ディズニーで興奮していたからか、あまり寝ようとはしなかったです。
どちらもランドからシャトルバスで15分位の所に泊まりましたが、帰りは最後までいないのでそんなに混むこともなかったです。
朝一でホテルに行き、プリチェックインしたので荷物もなかったし帰ってきてすぐに部屋に行けて良かったです。
りんご
ランドホテルが一番ですょね😊😊しかし金銭面も期になる😭😭
ありがとうございます😊