皆さんだったら旦那にこれ言われたらどう思いますか?今朝のことです。旦…
皆さんだったら旦那にこれ言われたらどう思いますか?
今朝のことです。旦那と3歳息子がリビングに居て、私と1歳娘が遅れて寝室からリビングへ行きました。私がリビングに着いた時、旦那が息子に「このブロック片付けるからね」と、息子が少し前に作って飾ってあったブロックの作品を崩しました。そしたら息子はそれが嫌だったらしく、「いやー!パパどうしてブロック壊すのー💦」と私に泣きついてきました。それを見た旦那は、「どうしたよ?さっきまで頑張れてたじゃん。どうしちゃったよ?」と嫌味っぽく笑いながら言いました。
私の思い違いもあるのかもしれませんが、明らかに私に対する嫌味っぽく感じてモヤっと&イラっとしました🌀
皆さんだったらどう感じますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何も嫌味と思わなかったのですが、どういう嫌味だと思われたんですか?
空色のーと
どの辺が嫌味に感じたのでしょうか?
特にモヤッとポイントもないかなと思ったのですが…
-
はじめてのママリ🔰
「ママ来たら急にできなくなるやん。どうしたよ?」って言っていたので、何か私が居ると息子が言う事聞かなくなるみたいにとれてしまって…🌀
- 3時間前
-
空色のーと
ママがいたら…という言い方されたら、それは嫌味に聞こえますね💦
- 2時間前
ままり
主さんに対する嫌味ではないと思ったんですが
そもそもその言動にイラっときます、、
自分と遊んでたのにやっぱママか〜みたいな感じですかね?🤔
nyapi(28)
こんにちは!!どんな言い方やねん!!!ってツッコミたくなりますね💦旦那に聞こえるように、
「せっかく作ったの、お片付けいややったんやな、もう一回つくる???どうする??」と、対応の仕方を見せつけます爆笑
旦那さんに、最近言葉もわかってきてるし、これしたいあれしたいとかもわかってるから壊すときは一回本人に聞いた方がいいかも!!!って
伝えます🥹
逆に自分がやってた仕事の資料とかかってに破られたらどう思う?いやよね?勝手にやられたらって言います😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ事言ったら、「あーそうかそうか、もういいよ、そうやってみんな俺を悪者にするんだな、はいはい」と言ってキレてました💦
もう、相手するの疲れてどうしよもないです…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ママがいると頑張れないの?って暗に言ってるように感じるってことですかね?😳💦
主旨とはそれるのですが、壊したくないものを壊すことも理解できないし、それを頑張るどうこうで表現する方が嫌だなって思いました💦
ママリ
前後の流れがわからないので何とも言えませんが、子どもへの言葉や態度としては凄くイラッとします🫠
とりあえず「どうしちゃったよ?じゃないでしょ😥片付けるならいきなり片付けるのではなくて子どもと話して納得させてからにしてあげて」と伝えますね😮💨
はじめてのママリ🔰
「ママ来たら急にできなくなったやん」とも言っていて…。
自分が子ども見てる時はうまく躾けられてる的な感じに受け取れてしまって…😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!考えすぎだと思いました!笑
ただ子供への対応をもうちょっと考えてほしいですね😇