母乳後、愚図る場合はミルク追加が必要か悩んでいます。授乳後に寝るため、ミルク減らそうと考えています。授乳中にむせたり、垂れたりすることも。混合授乳から母乳寄りに変えたい考えです。授乳後のミルク量にばらつきがあります。
母乳を吸わせたあと
愚図る、泣く、チュパチュパがなければミルクを足さなくても大丈夫でしょうか?
おっぱい吸い終わってからや吸ってる最中に寝るので、ミルクの量を減らしてみようかと、、
吸い終わってから45分〜2時間寝ます😑
左右で10分から20分、こどもがおっぱいいらないとするまで何回も咥え直しをさせてあげてます🙋♀️
喉もゴクゴクいっていて、たまに変なところに入ったのかおっぱい吸いながらむせたり、片乳吸わせてたらもう片乳から垂れてきます。
前までおっぱい吸わす→ミルク100足すをしていましたが、母乳寄りの混合にしたいため毎回ミルクを足すのを控えてみようかと思いまして、、、
母乳あげたあとミルク100を飲みきったりするときもあれば、残すときもあります🙄
- みゅみゅみゅう(5歳4ヶ月)
コメント
きのこ
一度、母乳量の測定をされると良いと思います!
おっぱいあげる前の体重とあげた後の体重で測定をするんですが、産婦人科や母乳外来やってるところなら測定してくれますよ😊
みゅみゅみゅう
水曜日に助産師訪問があるねで、そのときに体重測ってもらえるので母乳量もみてもらいます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
把握してた方が安心できますしね👶💦