※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははる
産婦人科・小児科

長岡市在住の女性が、7ヶ月の子供が咳が続いているため、良い病院を探しています。RSや手足口病にかかった経験もあり、小児科に通っても改善せず悩んでいます。

長岡市在住です。7ヶ月になる子供を育てています。

1ヶ月前にRS、2週間に手足口病にかかりました。
RSにかかってから咳が酷くなり、徐々に減ってきたのですがまた最近咳をし始めました。

咳が落ち着いてる日があまりなく、小児科にも毎週のように行っているのですが良くなりません。

どこか良い病院知ってる方いらっしゃいましたら教えていただきます。
よろしくお願いします。

コメント

あ

キャッツこどもクリニックはどうですか?

みゃん

長岡市在住です。

咳が長引くと心配ですよね😂

RSにかかったあとは喘息を発症しやすいと言われています。
小児科では喘息とは指摘されていらっしゃらないでしょうか?

友人の子は一か月ほど咳が続き、薬を飲んでましたが一向に改善せず、総合病院の小児科に変えたところすぐさま喘息の診断がつき、喘息治療薬が始まったことがありました。
薬を変えたところみるみるうちに症状はおちついたそうです。

今かかってらっしゃるのが個人病院でしたら総合病院に変えてみるのもいいかもしれません。

✿

喘息の可能性がありそうですね。うちも風邪を引くと咳だけが長引いていたので病院をかえたところ喘息とのことで薬を喘息の薬にした途端に治りました!上越のすこやかアレルギークリニックは専門でおススメです。

ぺんこ

下の子の咳が続いた時に、個人病院に行ったのですが、なかなか治らなかったので総合病院に行ったら喘息っぽい症状が出てるってことで入院になりました。
入院してからは、徐々によくなって1週間ほどで退院しました!

レントゲンや点滴をして子供は号泣して大変ですが、個人病院よりも細かく検査もしてくれたので安心します。

♥

どこの医者にかかってるか分かりませんが古正寺のおくがわさんは風邪が長引いたりしてるとすぐに検査してくれるし吸入器?貸し出してくれます!

ははる

みなさん、ご回答ありがとうございます。
今日また医者に行ったらヒトメタニューモウイルスに感染してました( *_* )
今まで通ってきた中で先生も喘息の症状に似てるから風邪がちゃんと治ってからだねと言われました。