※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
妊活

人工受精前の禁欲は必要ないですが、排卵検査薬の結果からタイミングは慎重に考えた方が良いでしょう。生理周期12日目に病院へ行く予定です。

人工受精の前は、禁欲するんですかね?
医師からは何も言われてないんですが、

生理5日目からクロミッド服用
明日の9日の月曜は生理周期12日目なので病院行きます!

今日はタイミングとるべきではなさそうかな?

排卵検査薬はうっすら線がでました

コメント

留吉

私の通っていた表現では、1、2日くらい禁欲して採集して下さいと言われました‼️採取は、射精一回のみとも言われました‼️私の場合タイミング、次の日禁欲して朝病院で採取、次の日タイミングみたいな感じでやってました‼️
人工受精も精神状態に凄く左右されるので、思い詰めないようにしてくださいね‼️

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月8日

私のところ、人工授精前の3日間は、禁欲して下さいと指示出てるので、何もしてないです😅
今日、うっすら線という事は今から濃い線が出るって事ですよね??
ならば、明日の病院診察次第で、指示仰いで頂いてはどうですか?

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月8日
とうふ

私がしたところは2日以上の禁欲でした!前日などに仲良しはしないでと言われました!

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😊

• 9月9日