子育て・グッズ 離乳食についてです粉ミルクは溶かしてたものは冷凍できないですよね?か… 離乳食についてです 粉ミルクは溶かしてたものは冷凍できないですよね? かぼちゃやさつまいもなどと混ぜたものは冷凍しても大丈夫なのでしょうか? 持ってるミルクがキューブタイプだったので溶かした分使い切りたくて… 最終更新:2016年4月9日 お気に入り 3 離乳食 粉ミルク 夫 かぼちゃ さつまいも 冷凍 オキク(9歳) コメント ひーぱん ミルクは冷凍すると菌が繁殖しやすいのと栄養素が壊れるので捨ててしまった方がいいですよ(^^;)💦 4月9日 オキク 回答ありがとうございます。 混ぜて冷凍も菌が繁殖してしまうんですか… では野菜だけのペーストを冷凍して調理する時に粉ミルクを使うほうがいいんですね! 4月9日 ひーぱん その方が良いと思います(^^) 私もパン粥とかはパンの水煮で冷凍してチンしてから粉ミルク足してます☆ 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オキク
回答ありがとうございます。
混ぜて冷凍も菌が繁殖してしまうんですか…
では野菜だけのペーストを冷凍して調理する時に粉ミルクを使うほうがいいんですね!
ひーぱん
その方が良いと思います(^^)
私もパン粥とかはパンの水煮で冷凍してチンしてから粉ミルク足してます☆