コメント
退会ユーザー
3-4ヶ月くらいからしてました😊✨
ちぃ
移動手段が車ですが、家を出てから帰ってくるまで14時間を、生後2ヶ月で連れ回しました😂
ただ、まだ寝てる時期でしたし、車から出てる時間のほうが短かったので…😂
-
ママリ
ありがとうございます✨
14時間はなかなかすごいですね🤣👍 息子くん逞しいです!❤︎
うちも車です!友人から長時間はまだ可哀想じゃないと言われ、皆さんはどうか気になり質問させてもらいました! 長時間出かけてる方がいて安心しました✨- 9月8日
-
ちぃ
チャイルドシートが、ほぼ寝た状態になるのがいいのかもしれないですが…🤔
ドライブ好きみたいで、起きて歌ってたりとかしてましたよ😂
足ブラブラさせたり😁
ずっと家だと、子供もリフレッシュ出来ないですし💦
ミルクの時間だけ、泣いただけでした😁- 9月8日
-
ママリ
フルフラットなんですね✨ それだと安心ですね💓!
お出かけ楽しんでたんですね❤︎ 可愛いです🚗💓
コメントありがとうございました💓- 9月8日
メメ
ランチや買い物は2ヶ月くらいから、友人宅は4ヶ月から、レジャー施設は6ヶ月でした☺️
-
ママリ
ありがとうございます✨
2ヶ月くらいから6時間くらいの外出もされてましたか❤︎?- 9月8日
-
メメ
6時間はさすがにしませんでした💦
4時間以内くらいですかね🤔- 9月8日
-
ママリ
6時間以上くらいのお出かけって、いつ頃からされましたか?✨
- 9月8日
-
メメ
実家が3ヶ月、友人宅は4ヶ月なのでその頃は移動の時間含めて6時間くらいにはなってたと思いますが落ち着いて寝かせてあげられる場所だったので☺️
ぶっ通しは6ヶ月の動物園が初めてでした。
前後の日にちは予定何にも入れないでゆっくり、とかさせました🙆♀️- 9月8日
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨
参考になりました🙇♀️💓!!- 9月8日
Maddie
今日、友達とのランチからの買い物で11時に出発し、19時過ぎた現在まだ帰宅していません。車移動だったので、お昼寝は車でしました。主人もいるので、今のところ大丈夫です。うちはミルクの準備があるため、荷物的に3回分しか持って出かけません。
-
ママリ
楽しい1日だったんですね✨ コメントありがとうございます❤︎
うちも車移動です🚗 同じ月齢で長時間のお出かけされてる方がいて安心しました✨- 9月8日
-
Maddie
車ならお昼寝するので大丈夫かと…- 9月8日
退会ユーザー
長時間 今でもないです。必ずお昼寝の時間には帰宅してますね。今3歳と4歳です。
友人宅は赤ちゃんの時にお昼寝確保できる場合のみ2回くらい連れてったくらいですかね🤔
-
ママリ
3歳と4歳でも無いんですね😳参加になりました!ありがとうございます✨
- 9月8日
さち
生後9ヶ月の息子がいます!
3-4ヶ月の頃には6時間程度のお出かけはしてました。
首もすわってくるし、そろそろ出かけたい欲が抑えきれなくて笑
ただオムツ変えたり、授乳したり思ってる以上に時間がかかって自分も慣れていなくててんやわんやだったので、外にでかけてもランチだけとか実質は1-2時間程度でいっぱいいっぱいだった気がします💦
授乳のリズムがついてきて間隔が4-5時間とか空くと出かける前に授乳、出先で1回授乳で済んですごく楽になります✨(離乳食はまた別ですが…)
ストローとかで給水できない月齢にずっと屋外というのは脱水が心配になるので、哺乳瓶持っていく手間や授乳できる場所を探す手間を考えるとやめておいた方がいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます✨
3-4ヶ月の頃から私も長時間のおでかけをしていて、友人にまだ可哀想じゃない?と言われて、皆さんはどうなのかな?と思い質問させてもらいました!
同じく3-4ヶ月頃から長時間のお出かけさせてたと聞いて安心しました✨
ちなみに私も出かけたい欲が抑えきれなかったタイプです😂- 9月8日
-
さち
そんなこと考えたことありませんでした😂
その頃は運転すれば車で寝たり、授乳したらゆっくり食事もできるし、毎日とかじゃなければ大丈夫だと思います🙆♀️
逆にはいはいやつかまり立ちができるようになった今の方が長時間のお出かけが大変になってきました💨
大人しくできなくて😭- 9月8日
R4
生後27日目で片道2時間かけてさくらんぼ狩り行ったり、
次の日にBBQしたりしてました😂
生後3ヶ月で片道5時間かけて愛知から香川徳島観光してテント泊のキャンプとかしてました(笑)
-
ママリ
なかなかのお出かけをされてたんですね✨!笑
そういうご家庭もあると知れてよかったです!コメントありがとうございます🙇♀️✨- 9月8日
ママリ
ありがとうございます✨
私も3ヶ月過ぎてからしていて、友人に可哀想じゃない?と言われ、皆さんはどうなのかなと思い質問させてもらいました!同じ方がいて安心しました✨
退会ユーザー
上の子の時はすごい気にしてましたけどね🤣笑
下の子は4ヶ月でディズニーとかも行ってましたよ😊
賛否両論あるとは思いますが、2ヶ月の時の長時間のお出かけで疲れたらしく、その日から10時間連続で寝るようになりました😳✨
悪いことだけじゃないですよね💓💓
ママリ
そうだったんですね💦笑 私は第一子目からなのでやっぱり変ですかね😭?
うちも1ヶ月ほど前から夜はよく寝てくれます🙇♀️! お出かけする日もしない日もなので、お出かけ関係あるのかよくわからないのですが💦笑