※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E&Hmama
子育て・グッズ

ババスリングつかわれている方いますか?メリットデメリット教えて下さい!

ババスリングつかわれている方いますか?
メリットデメリット教えて下さい!

コメント

Ey-mama★

もらいました!使いやすく赤ちゃんが落ち着いてましたよ!エルゴよりもはじめはずっとババスリングでした!
ただ、片方の肩に重さがくるので肩がこるくらいですね😅

• E&Hmama

E&Hmama

コメントありがとうございます!
    やはりいいんですね(o^^o)
    肩がこるのしんどいですね😱

• 4月9日
skmskm

こんばんは〜✨
もうすぐ2カ月の女の子のママです🎵
昼間に起きてる事が多いので使用してます‼️

メリット:生地がしっかりしていて肩にクッションみたいのがあるので痛くならない。中も広い。
紐の調節ができるから旦那さんや家族でも使用ができる。

デメリット:赤ちゃんの体制が定まるのに時間がかかる(慣れるまでに何回もギャン泣きされました)

• マークアーサー

マークアーサー

横からすみません! ババスリングを持っているのに上手く使いこなせてなくて、アドバイスいただけませんか? 冊子の写真くらいにタイトに紐を引いておくと赤ちゃんを押し込むような…むしろ入らない感じがして断念してしまうのですが、ある程度緩めた状態で赤ちゃんを入れてから背中の紐を調節してますか?? それから、首が座ってないので1人で上手く出来ずに諦めてしまいます(^◇^;) なにか改善点があったらぜひ教えてくださいm(._.)m

• 4月9日
  • skmskm

skmskm

ダブルストラップになってるかと思いますが、最初に両方はめた状態で自分に合う長さに直接します。
    そのまま赤ちゃんを入れるとかなり窮屈そうだったので小さいストラップを外したら少しゆったりしてあまり泣かなくなりましたよ〜!
    首が座ってないとなかなかやりずらいですよね💦
    私はタスキがけしてから赤ちゃんを抱いて椅子やソファに座ってから中に入れてます。最初は泣くので少しあやすとすぐに寝ちゃいます〜✨
    後は、練習あるのみですかね〜💦

• 4月9日
  • E&Hmama

E&Hmama

コメントありがとうございます!
    慣れるのにやはり時間かかるんですね(._.)

ありがとうございます!

• 4月9日
  • マークアーサー

マークアーサー

なるほどです(*≧艸≦) 最近 昼間1人にするとすぐ泣いて起きてしまうので、たくさん練習してマスターしたいです。どうもありがとうございました!!

• 4月9日