※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ココロ
家族・旦那

なんでこんなに旦那って使えないの?働いてるからなんなの?働いてるとそ…

なんでこんなに旦那って使えないの?
働いてるからなんなの?働いてるとそんなに上から喋れるの?働いてたら育児しなくて良いわけ?
あんたが娘に会えないと寂しいって言うから体力回復してないのに里帰りから帰ってきたのに言わなきゃやらないし、やってもらったらもらったでありがとうは?って…
はぁ?!2人の子供だよね?恩着せがましいんだよ。
子供の事はやらなくて良いから自分の身の回りの事ぐらいやってくれない?!それをやらせるために帰って来いって言ったわけ?!脱いだ服も脱いだ時のまま、食べた食器は流しに下げない、飯まだ?!ってあんたの家政婦じゃないんだよ。

自分から1~2回食器洗ったぐらいで、俺ぐらいだよ?こんなに家の事やってくれる男なんて!って…えっ?食器洗ったぐらいで?!

お父さんお母さんごめんね…男を見る目がなくて…
いつか子供と2人で実家に帰ります…

コメント

もち

旦那さん自分はイクメンだと思い込んでるのでしょうね…
皿洗いを数回した程度で俺くらいだよ?と言える自信はどこから来てるのか。
あなたくらいだよ、そのくらいで恩着せがましく言うのと逆に言ってやれば良いですよ。
自分のことが出来ないならママのところへ帰るか?と私も旦那にはよく言ってました笑

• 結ココロ

結ココロ

コメントありがとうございます!
    ママのところへ帰るか?
    それ私も使わせて頂きます笑

• 9月8日
あい

うちの旦那も、そんな感じで、私も里帰りの1ヶ月の間でさえ旦那の休みに合わせて帰り、実家と往復してました〜

家事育児など、自分のやるべきことだと思ってないからこそ、数回やったくらいで、やってます!と偉そうにするんですよね〜

私も食事を作ったりと家政婦ですよ笑

実家に私も最近帰ってましたよ笑

• 結ココロ

結ココロ

コメントありがとうございます!!

ゆうさんが帰ってたんですか?!

毎日旦那の事で胃に穴があきそうです😥

• 9月8日
  • あい

あい

お礼なんて!!ただの愚痴です。笑

わたしだけ実家に帰れ!と言われたので腹が立って娘も連れて帰りました!

私も毎日毎日同じようなこと、些細なことで言い合いなったり、腹が立ったり…おかげで食欲もなくなって痩せました

• 9月8日
  • 結ココロ

結ココロ

1回そうなるともう旦那に対しての気持ちって変わらないですよね…
    いつかこらしめてやらないとと思いながら生活してます笑

• 9月8日
  • あい

あい

あくまで私の場合、ですが。。
    根に持つタイプなので、されたこと言われたこと忘れません!笑
    1回そうなるともう気持ちは変わりません!笑

娘さんのことが大事大事なら、私のようにある日突然出ていかれたら寂しくて少しこらしめにならないかな笑?

• 9月8日
  • 結ココロ

結ココロ

私も同じです!!笑

突然実家帰ってみます!!

• 9月9日
  • あい

あい

決しておススメするわけではないですが、私は実家に帰ることで自分の気持ちが晴れました☀️いつでも帰ってやる精神です。笑

グッドアンサーありがとうございます😊💦

• 9月9日