女の子がプリンセスドレスに興味を持つのは何歳からなのか、その理由や姉妹でお姫様ごっこをするか気になる。現在の娘は車に夢中。将来の楽しみを妄想している。
女の子って何歳くらいからプリンセスドレス着たりの試着?なりきる?👗👠💕にハマりはじめるんですかね?😆
みんながみんなハマるわけでもないんですよね?
(親がディズニープリンセスとか見せるから子供もハマるのかな?キッカケは何だろう?❁︎)
将来2人目も女の子産んだりしたら姉妹でお姫様ごっことかやり始めるのかな?と。笑笑笑笑
私は娘が大きくなったらそうゆうことやって欲しいし着せたいなー♡って妄想しております( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
でも今娘は車ブーブー押して走らせたり🚗🚕🚙🏎🚐🚘🚖💨寝っ転がって眺めながらタイヤ転がして観察するのに夢中なんだよなぁ・・・🤣
- ゆったんママ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
4歳の娘持ってますがプリンセス大好きです!!
まま
私の妹は一歳半くらいから
私のネイル見てキャーキャー言ってました(笑)だんだん可愛いというようになりプリンセス好きになり…、今5歳ですがメイクセットでメイクにハマってます(笑)
-
ゆったんママ
妹さん!?!?♡
うちの子を想像したらあと3ヶ月後に反応あるとは全く思えない🤣www
きっとママも着飾ってきれいなんでしょうね😍- 9月8日
-
まま
ちょっと年の離れた妹ですが
私とは正反対でキラキラ大好きな子です🥺小さい頃から乙女ですw(笑)- 9月8日
-
ゆったんママ
今どきの子ってほんとオシャレなもの好きですよね💖
小学生の習字セットなんて可愛いおカバンって聞いたことあります😆
うちの子も乙女になってほしいな😍- 9月8日
あやこ
3歳くらいからですかね?
プリキュアとか見はじめるので!!うちはプリンセスは遅くて去年ハロウィーンでオーロラ姫のドレス着てました。
-
ゆったんママ
3歳でプリキュア見はじめるもんなんですね💖
プリンセス以外のものでも情報嬉しいです!!!- 9月8日
退会ユーザー
うちの娘は2歳頃、アナと雪の女王みてからハマりましたね😍✨
ドレスは見つけるたびに買って買って!と言われますが、誕生日にね💓と言って、気をそらしてます。笑
-
ゆったんママ
やはり親の見せたものの影響もあるんですね💖
鉄子とかトミカに行かないように阻止しようと思います🤣!!
ドレスいいお値段しますもんね😂💓- 9月8日
しーまま
ドレスはまだですが、1歳半くらいから私のアクセサリーや化粧品が気になりだして、アクセサリーは「キラキラ」と呼んでつけたがりますよ😊
姪っ子とかは、同じ2歳半でも1人はドレスとか好きで、もう1人は興味なさそうです😅
プリキュアはどちらも好きみたいですけどね😁
-
ゆったんママ
キラキラって呼ぶのなんだか可愛いです😍
プリキュアとプリンセスって別物なんですねぇ~😆面白い!- 9月8日
R
2歳には興味津々でしたよ😊
-
ゆったんママ
何かきっかけはありましたか?🤗💓
- 9月8日
-
R
長女は保育園のお友達が大きいと思います。
通うまでにすでに好きでしたが、通いだして更に好きになりました😊年齢的なものもあるとは思うんですけどね✨次女は完璧お姉ちゃんの影響です!- 9月8日
-
ゆったんママ
保育園のお友達のどんなものに影響うけるんですかね( ¯▽¯ )?
家では何か買ったりDVDみせてたりしてましたか?💖- 9月8日
-
R
家では例えばパンツを買うときにプリキュアを選んだらプリンスを選ぶようにもっていったり、フェイスタオルもディズニー系を選ぶようにしたり(笑)
DVDもたまに見せてましたねー。
お友達の中にはやっぱり自慢?してくる子もいるみたいで(笑)パジャマだとか、小物類、それを見ていいなー欲しいなー可愛いなーみたいな感じじゃないですかね?😅 元々好きだったから持ち物はプリンスもありましたが、最初はミニオンだったものが、買い換えるときにプリンスになったり😊あります。- 9月8日
-
ゆったんママ
その技いいですね!!
この年齢で自慢する子いるんだ(°Д°)⚡︎見せつけてくる子の性格?言い方?はあまり影響されないでほしいかも。笑笑
ちょっとずつすり替えて親の願望に寄せてっちゃおうかな😍娘は旦那似てキャラもの無頓着なりそうなんで💦- 9月8日
-
R
プリンスになってましたね😂
すみません💦- 9月8日
きき
2歳ぐらいですかね?
特にプリンセスとか見せてたわけじゃないのに着る服からこだわり始めて…一時期はピンクのフリルワンピースがお気に入りで毎日これじゃないと駄目!と着てました😅
アナとエルサのドレスも好きでしたね〜
今は少し外出する時の服は落ち着きましたが、まだまだプリンセス大好きなので保育園の持ち物は全てプリンセスです。
-
ゆったんママ
おっ!見せなくてもお洋服の好みがでてくるものなんですね✨
先日支援センターに光沢感ありありの衣装で遊びに来てる3歳児みかけました😆ママさんは恥ずかしがってましたけど、可愛くてついみてました👀💞- 9月8日
-
きき
親は恥ずかしくてたまりませんが、娘もそれじゃないと外に出ない!!となるので毎日夜に手洗いして朝には乾くようにしてました笑
着倒し過ぎてボロボロで早くブーム終われ〜って日々思ってましたね😂
髪は長くないと気に入らなかったり、とりあえずキラキラしてる物だとご機嫌って感じです☺️- 9月8日
-
ゆったんママ
それ着て満足してご機嫌ちゃんなら全然私はアリです😍
同じの2着ないとママは洗濯大変ですよね(´・_・`)💦
因みにその他の服ってあっても着てくれないとなると…なくなくサイズアウトですかね?😅
そいえばラプンツェルと一緒だから髪切りたくないって言ってる子も知人でいました😆🎶- 9月8日
-
きき
サイズアウトしたの沢山あります笑
私がどちらかというとシンプルな感じなのが好きで自分の好みで買ったのは全く着てくれませんでした😂
↑のコメントでも言ったピンクのフリルワンピースはメルカリで買ったんですがあまりに気に入ってボロボロで恥ずかしく一生懸命ネットで探しても小さいサイズしか見つからず🤣
それからはひたすら西松屋のプリンセスシリーズしか買わなくなりました笑- 9月8日
-
ゆったんママ
サイズアウトしたの息子さんにまわせそうですか?♡
そんなに着潰してくれるなんて買った甲斐ありますね👏笑
私も来年用にアリエルのワンピース買ったんですけど・・・可愛いもの着せたい&好きになって欲しい反面、いつか欲しい2人目が男の子だったら全部パーなるんで難しい選択だなと思ったり~🤣💖
マザウェイズのドレスも将来娘が着てくれるならば買っておきたかったけど…ハマり時わからず辞めました。笑笑- 9月8日
日月
プリンセスのドレスがいい!!とはっきり意思表示されたのは2歳より前だったように思います☺️
年パスでディズニーに行っていたので、1歳半過ぎにはミニーちゃんやプリンセスのドレスを着た写真がたくさん出てきます。
今は毎日がプリンセスです🤣
-
ゆったんママ
ディズニーは鉄板ですよね!!
あちこちにおめかし女の子いると沢山刺激うけそうです🤗💓
おっきくなってみたら可愛く残ってていいですね✨- 9月8日
モアナ
3歳からディズニープリンセスハマりました!
-
ゆったんママ
きっかけは何でしたか?🤗💓
- 9月9日
ゆったんママ
いつからハマりはじめました?
きっかけは、なんでしたかー?💞
退会ユーザー
2歳半くらいからプリキュアとかアリエル、ソフィア、ラプンツェル大好きです!!
退会ユーザー
きっかけは姪っ子です!笑笑
ゆったんママ
やっぱ身近にいる子から吸収していくんですね💖
うちには居ないので誰か娘に刺激を与えてくれる子いないかな🤣笑