コメント
黄緑子
だんだん人らしい色になってきますから、自然のことかな?と思います。
こちらに、皮膚の色の写真載せられますか?
顔載せなくても、頬から首にかけてとか。
ゆんママ
友達の子どもの話ですが…
母乳性黄疸でした。
ビリルビンの数値もすごくすごく高かったです。
退院後,何度か光治療のために入院してました。
やはり色が黒く,白眼が黄色かったです。
母乳性黄疸なので,完母だったのを少しミルク足したりしてました。
3ヶ月ぐらいで数値も落ち着き,色も白くなってました。
1ヶ月検診の祭に,光治療したほうが良いとかの話はなかったんですか??(>_<)
-
ちちたか
ご回答ありがとうございます!
光治療は、退院時ビリルビン15以上の場合で、娘は12位だったのでしませんでした。一ヶ月検診の時は数値測っていませんT^T。
ネットで、自分で判断して母乳をやめるのはダメですって載っていたので、病院行って、相談しようかなと思ったのですが、やはり三ヶ月位まで様子見てもいいのかなと思いました^^;。ありがとうございました!- 4月9日
-
ゆんママ
友達の子どもは光治療前の数値は25くらいでした。光治療後は13ぐらいになり,退院になったと言っていました。
12なら大丈夫そうですね(o^^o)
ただ,1か月検診の祭に数値を測ってなく,色も黒くなっていってるのが気になるようでしたら,もう一度検査して欲しいと相談するといいかもしれないですね(>_<)
何もなければ安心できますし(^ ^)
便は毎日出てますか??
ビリルビンは便と一緒に外に出すと友達が言ってました!(^ ^)- 4月10日
-
ちちたか
詳しくありがとうございます!
便は最近少し便秘ぎみで、4日程出ない事もあります。基本は毎日黄色いうんちが出てます。
昨日質問させて頂いた時真っ黒かったのですが、今日は少し白いかなと思う時間帯もありました。ホントその時々で変色します^^;。
少し様子みて、25日に予防接種予定してるので、その時か、それ前にまた真っ黒く感じたら病院行ってみようと思います(^^)。本当にご丁寧に回答頂きまして有難うございましたm(_ _)m!- 4月10日
まま
母乳だって、十分な黄疸排泄ができてなかったら、異常値に成りえますよ(;_;)
赤ちゃん見てもらいましたか?
見てもらって、その診断なら特に問題ないんだと思います(^_^)
-
ちちたか
ご回答ありがとうございます!一ヶ月検診の時は、黄疸がまだあるんですが…と相談したら完母の場合三ヶ月位治らない事もあると言われただけで、検査等したわけではありません。その時は安心したのですが、それから更に黒くなった気がして不安になってしまいました^^;。もう少し様子見てみようかなと思います。ありがとうございました!
- 4月9日
ちちたか
ご回答ありがとうございます!写真載せようと思うのですが、設定がおかしいのか載せる事が出来ません泣。ごめんなさい。何か黄色というより、色黒なので心配ですが、やはりもう少し様子見てみようと思いますm(_ _)m。