※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に黄色い吐物が出る場合、腸に異常がある可能性があります。産婦人科か小児科に受診することを検討してください。

生後10日の赤ちゃんです、

ほほえみのキューブタイプを80ml作って飲ませています。
飲む量は、60mlくらいで
そのあと吐く事があるのですが、
色がとても黄色いです
調べてみると
腸に異常がある可能性があるとの事ですが、
病院は、産婦人科か小児科どちらになりますか?

ミルクだけでこんなに黄色い色を吐くなんておかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受診するなら1ヶ月検診前なので出産した産婦人科だと思います!
うちは完母でミルクではなかったので参考にならないかもしれませんが、吐き戻しは乳がそのまま出てきた感じの白色でした🤔💦

• りんご

りんご

産婦人科になるんですね!
    ありがとうございます
    やっぱり黄色はおかしいですよね😫

• 9月8日
みぃ

うちの子もミルク飲んだあとゲップを上手く出せなくて吐き戻しをたまにしますが白い色で黄色ではないです🤔🤔
他の方と同じく出産された病院に電話して受診した方がいいと思います!!

• りんご

りんご

飲んですぐ吐くこともあるんですが、白ではなく黄色を吐きます
    とろっとした感じの液をだすので、病院に電話してみます!😫

• 9月8日
ゆめ

上の子完ミでかなり吐き戻しも多かったですが毎回服につくとわからないくらい薄い色でした!こんな色は見たことありませんでした。
まだ1ヶ月検診も受けていないなら生んだ産婦人科です!

• りんご

りんご

産婦人科に行ってみようとおもいます!
    私もおかしいな?なんで黄色?っておもっていたので病院いってみます!😣

• 9月8日