※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

キリスト教ってなんなんですか?母がどハマりしてるけど、ついていけませ…

キリスト教ってなんなんですか?

母がどハマりしてるけど、ついていけません。

家のこともせずに教会行ったり、朝から晩までキリストの勉強してますが他にやることあるだろと思ってます(笑)

キリストの勉強してないで
その分、資格取る勉強すればいいのに。

お金ないお金ないっていつもわめいて。

宝クジ当たれ〜って神に誓ってますが、
わたしには理解できないです。

コメント

さあ

宗教って怖いですよね。
巻き込まれるなら
離れた方がいいです。
宗教団体にはお金が必要なので
お金があるうちは親切に
すると思いますが
無くなったら助けてくれません。
お金を吸い取られるだけです。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    結婚当初、結婚式もお金出してくれるわけでもないのに、キリスト教の教会でやれやれと何度も言われ😅
    しまいには、旦那にまで言い始めて迷惑しました😅

夢中になって周りが見えていないんですかね?普通の人となんか違う…??

• 9月8日
とらたま

うちの親戚にもキリスト教の人いますが、そんな感じではないですよー。
なんなら自分達家族はキリスト教ですが、実母は仏教で普通に成り立ってますし。
私もキリスト教ではありませんが何回か教会に行ったことがありますが、そんな勉強しろって感じではないです。

キリスト教が何かっていうよりもお母様のハマり方の問題かな、と。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    わたしはキリスト教がどういったものなのか、全く知らなかったので質問させていただきました。

なるほど…母を見てる限り、朝から晩までキリストの勉強して終えてて、洗脳されてるのかもしれません💧

• 9月8日
さあ

が洗脳されたり
XJAPANのToshiさんが
洗脳された経緯を見ると
凄く怖いです。
お金が無くなると自分で
集めてこいと言われ
恐ろしく怖いです。
自分では分からないんでしょうね。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    わたしも、そういった洗脳が怖いので母を見て呆れてしまいます💧

ちなみに、母はキリストにハマる前からお金はマジでないです。なので、お金がなくても楽しめる?今のキリスト教にハマってます。

実家はかなり貧乏な上に、母は父と離婚したがってます。けどお金がないから離婚ができないってわめいてて(笑)
    だったら今後のためにも資格取る勉強しろと言いたいところを、堪えてます。

• 9月8日

私もキリスト今日には馴染みがあり、怖い宗教とは思っていませんが、エホバの承認などキリスト今日もどき???は社会的にもあまり良くないと聞きますけれど、私の知っている教会はお金お金言うようなところでもありませんし、宝クジのイメージもありません。義母さんの個人的な問題に見えます。