※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

4歳児のヤンチャな男の子に怒り、虐待を心配しています。皆さまはどのように怒っていますか?

あと2カ月後に4歳児になる男の子います。
ここ最近ほんとヤンチャというか言う事聞かないし、イライラする事多くて、ほんとに怒った時は手が出るんだけど、今のご時世、虐待ではという事もありますが、言っても聞かないので。私たちはそうやって育ってきたし、皆さまは、どんな感じで怒ってますか?

コメント

ほちゃん

もうすぐで3歳になる女の子ですが、男の子かってくらいかなりヤンチャで毎日イライラしてます(笑)
叩いてきたらその手を叩いてダメ!と教えたりしてますが、このご時世、小さなことでも虐待と言われますよね、、
なので外では出来るだけ気をつけるようにはしてますがそれを忘れちゃう時もあります🤣

• マッキー

マッキー

女の子は、だいたい穏やかってイメージありますが、ヤンチャなんですね。
    私は口で言っても聞かない時は結構本気で叩きますよ。
    やった後に後悔する時もあるので、その時は私の方が優しくして、優しく言い聞かせます。落ち着きがないんですよ、とにかく。

• 9月8日