子どもがご飯を床にこぼすため、食事の時間が辛いのですが、どうすれば良いでしょうか。
ご飯手で何回も払われて床汚されてでも子どもは何も悪くないから私が耐えるしかなくてご飯あげる時間が辛いご飯なんてもうあげたくないけどあげないといけないし私はどうしたらいいですか?
- fkrd(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
MO
下に大きめのレジャーシート敷いて服も汚れていい服か、今はまだ暖かいので下着だけ着せてあとは好きにさせたらどうですか?
終わったらそのままシャワー行きで😊
あまり食べずにほぼ下に落としたとしても、次第にお腹が空けば食べますよ😊
まだ11ヶ月ですしそこまできちんとしてなくても大丈夫です✨
あとは汚れにくくて手づかみしやすい、おやきとかそういうメニュー増やしてもいいですね😆
退会ユーザー
もう無理ー!って時はおせんべいとかお菓子あげちゃってました😅たまになら大丈夫です!たまに休んでまたがんばろーってなればいいと思います☺️
-
fkrd
コメントありがとうございます。しんどくならないようにいろいろやってみようと思います。ありがとうございます。
- 9月8日
fkrd
コメントありがとうございます。レジャーシート敷いてたのですが小さかったのでまた検討しようと思います。いろいろ頑張ります。ありがとうございます。
MO
毎食完璧に作って、完璧に食べてもらうのは難しいですよね😢
今は市販のものもよく出来ていますし疲れた時は手抜きしちゃって下さいね😌
お互いにとって食事が嫌なものにならないように、頑張りすぎないことも大事ですよ🙆♀️