※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

イヤイヤ期でパパが育児を避ける。ママがいいときの対応に悩む妊婦。保育園では問題なし。夫婦での対応について相談。

ママがいい〜〜〜!!
って時期あった方いませんか?😢

イヤイヤ期が到来し、何もかもがイヤ!
パパがやろうとするとママがいい〜!とギャン泣き

妊娠中なのもありかなりしんどいです

ママがいいばっかり言うので夫は育児をしなくなりそうで怖いです

下の子も生まれるし、パパイヤ!ってのだけでも直して欲しいのですが、ママがいいと言われた時はどんな対応をしたらいいですか??

保育園ではしっかりしてるし、私がいない時はうまくやれてるみたいなんですが、夫婦揃ってる時は必ずママがいいと言います

コメント

なつ

うちはイヤイヤ期関係なくずっとママっ子ですのでまた違うかもしれませんが😳💦
今日頭痛がひどく寝込んでいたのですが何かにつけて「ママと○○したい!パパはいや!」と…。
体調悪い時はしんどいです💦けど言い聞かせてもなかなか納得してくれないんですよね😭結局ママがしないと収まらないです😳💦
数ヶ月したらまた変わってくるのかな…と思います。今はとことん付き合ってあげるしかないのかな、と😭

2歳2ヶ月ですがママがいい!です😅
私の姿が見えなければ仕方なくパパと遊んでいるので、わざと別室行ったりしてパパとの時間つくってます😊

あんまま

うちは最初からそうだからか気にした事や直そうと思った事ないですね〜
ママがいいって主張する時は私が対応してますよ😊
主人が俺では手に負えないから洗い物変わるよ〜とか言ってきたりもしますし、だからって娘に関わらないとかはないです!(やっぱり高い高いとかはパパしかできないので💦)

チム

1歳代の時にありましたが、今はそんなにないですが、たまに気分によってママがいい!とかパパがいい!とかです😄
旦那さんはお子さんが甘えてきたらまた協力的になると思いますよ😄

ママがいい!って言ってた時はとことん相手してあげてました。それがむしろ嬉しかったので😁
パパじゃなくてママがいいよね~☺️って言ってました(笑)
でも妊娠中だときついですよね😫
私も今二人目妊娠中でずっとは相手出来ず、パパに頼んで。とか言っちゃってます💦