子育て・グッズ 9ヶ月の娘が硬いウンチで悩んでいます。水分不足かもしれません。離乳食やミルクの摂取量を見直すべきですか?整腸剤を病院で相談することをお勧めします。 汚い話ですみません💦 9ヶ月の娘のウンチがとても硬いです。 毎回号泣しながらきばってます😂 水分が足りないのでしょうか?? 離乳食は1回50〜120g×3回 ミルクは1日トータル400mlほど その他何も飲んでいません。 お茶をあげても全部吐き出してしまいます😭💦 ヨーグルトもバナナも嫌いで食べません💦 病院で整腸剤をもらうべきでしょうか😣💦 最終更新:2019年9月8日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 お茶 バナナ ヨーグルト れんこん コメント 🐬 1日トータル400はちょっと少ないかもですね🤔 食事でも水分取れてると思いますがもう少し意識してたげた方がいいかもです! 白湯も飲みませんか? 水分多い食事にしてあげるのもいいかと思います🤗 9月8日 れんこん やっぱり少ないですか〜😣💦 ミルク残しがちなんですよね😭 白湯はあげたことないので、飲ませてみます😊❣️ 離乳食はスープ系のメニューを増やしてみます! ありがとうございます✨ 9月8日 🐬 だいたい1kgあたり100mlと言われてますよ💡 9月8日 れんこん そうなんですか! 初めて知りました😳 じゃあ全然足りてませんね😓 もうちょっと意識してあげてみます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんこん
やっぱり少ないですか〜😣💦
ミルク残しがちなんですよね😭
白湯はあげたことないので、飲ませてみます😊❣️
離乳食はスープ系のメニューを増やしてみます!
ありがとうございます✨
🐬
だいたい1kgあたり100mlと言われてますよ💡
れんこん
そうなんですか!
初めて知りました😳
じゃあ全然足りてませんね😓
もうちょっと意識してあげてみます!