※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅしゅママ
子育て・グッズ

子供が昨日から左側の顔に蕁麻疹のような症状が出て、咳と発熱もあります。原因がわからず心配です。何か情報があれば教えてください。

昨日から子供の顔に写真の様な蕁麻疹??
みたいな物がたまに出てきます。
場所は左側のもみあげ辺りから顎辺りまでです。
変わった食べ物を食べた覚えはありませんが
普段と違う事は昨日から咳をしていて
今朝から発熱しています😷💦

何かご存知の方いらしたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ゆきま

蕁麻疹ぽいですね。
顔に出るのはあまり良くないと聞きます。
気になるようでしたら#8000か救急か、明日朝一で病院行かれるのがよいかと。

• しゅしゅママ

しゅしゅママ

コメントありがとうございます!
    顔に出るのは良くないのですね😵💦先程よりも広がっていたので#8000に相談してみました。今痒がって機嫌が悪かったりしなければ、緊急性は無いとの事で写真撮って明日かかりつけに行って下さいと言われました😊
    コメントいただいて安心しました!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月8日
アンポンタン

私も子ども達も体調が悪い時よく蕁麻疹できます。食べ物は関係なく出ます。小児科で蕁麻疹が出た時用の薬を貰って症状がある時は飲ませてます。アレルギー科や小児科で相談してみては?

• しゅしゅママ

しゅしゅママ

コメントありがとうございます!
    だんだん広がって来たので#8000に電話してみました😌体調悪い時に普段と同じ物食べたり、大丈夫な物が反応して蕁麻疹が出る事が多いと聞きました!やはり体調不良が原因ですね😵💦明日かかりつけに写真持って相談しに行こうと思います🙌
    アドバイスいただき安心しました!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月8日