コメント

ふーさんママ
明星幼稚園は認定こども園になってから人気になったみたいですね。
私の友達がそれを聞いて満3歳から入れてました。
満3歳さんも兄弟枠があったからよかったけど…って言ってました。
別の友達は前日から並んだって言ってました。
頑張ってください!
ふーさんママ
明星幼稚園は認定こども園になってから人気になったみたいですね。
私の友達がそれを聞いて満3歳から入れてました。
満3歳さんも兄弟枠があったからよかったけど…って言ってました。
別の友達は前日から並んだって言ってました。
頑張ってください!
「幼稚園」に関する質問
保育園や幼稚園の先生に相談していて、泣いてしまったことのある方いますか? 先生からしたら、面倒な保護者だと思われますか? 子供のことを相談している途中で、先生の前で泣いてしまいました。 元々涙脆いのですが、…
年少の仲間はずれ?意地悪について相談です🙇♀️ 年少の息子がいるのですが、今日幼稚園でおもちゃで遊ぼうとしたところ同じクラスの男の子に「遊んじゃダメ!」と言われてしまったようで、泣いたと言ってました。 「だか…
もうすぐ3歳トイトレ進みません!🥲 トイレ行かない!お兄さんパンツ履きたくない!って感じで全く進みません😂 誘ってみても「行かな〜い」と流されてしまいます。😇 たま〜〜にトイレ行ってくれる時があってその時はおし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょびすけ
満3歳から入れるなんて羨ましいですね✨
そうなんですね😭😭
前日の何時くらいから並んだとか言っていましたか??😭😭
ふーさんママ
詳しい時間はわからないけど、ご主人が帰宅して食事などをしてから並んだって聞いたので、おそらく日付が変わってからじゃないかなと思います。
ちょびすけ
情報ありがとうございます😭😭!!