※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
子育て・グッズ

9日目の離乳食で、にんじんを与えたが嫌がり、食べず。明日もにんじん予定。無理に食べさせず、間をおいて再チャレンジするか、とろみをつけてチャレンジするか悩んでいます。

離乳食

9日目です。コープデリのキラキラステップ使ってます。
キラキラステップの冊子に沿って、にんじんを昨日から始めたのですが、色を見てギョッとして、口を真一文字に結んで食べようとせず。なんとか口に入れましたが、舌で押し出してしまい。
今日もなんとか食べさせたのですが、嫌そうな顔をします。
冊子通りだと明日明後日もにんじんなのですが、無理に嫌いな物を食べさせず、間をおいて再チャレンジの方がいいのか悩んでます。
それか、片栗粉とかでとろみをつけて明日チャレンジするのか…💦

コメント

ab

他のものからでもいいと思いますよ🤗
かぼちゃを試してみてアレルギーなど大丈夫そうなら人参とかぼちゃを混ぜてあげたり!
かぼちゃの甘味で食べてくれやすいかもしれません😊
必ずしも人参から!っていうことはないですし😋

• かなで

かなで

無理に食べさせなくても良いのですね✨✨😭
    かぼちゃまだ試してないので、かぼちゃ大丈夫そうなら混ぜてあげてみます✨✨

• 9月8日
  • ab

ab

大丈夫ですよ♡
    今は食べる習慣付け!って考えればいいかと🤗
    初めての味でびっくりしているというのもあるかもしれませんし😊🙌
    うちも人参の食いつき悪くて、お粥と混ぜたら食べてくれたとかもあるので何かに混ぜると食べやすくなるとかはあると思います🥰
    混ぜる食材が初めてのものだとどっちでアレルギーが出たのか分からないの一度食べさせたことのある食材と混ぜるのが安心かと思います☺️💓

• 9月8日
  • かなで

かなで

習慣づけって考えたらすごく気が楽になりました☺️
    たしかにびっくりしてるのかもです…!にんじんの色を見てこちらを二度見してました…!笑
    ゆあさんのお子さんもにんじん食いつき悪かったのですね!うちだけじゃなくて良かったです😭
    確かにそうですよね💦💦混ぜてみて食べてくれたら嬉しいです☺️✨✨

• 9月8日
京

5ヶ月ならまだまだ焦らなくて良いですし、食材も人参がいまはダメだったり、食べたい!って言う気持ちになれないのかもしれないです😊
時間やウンチのタイミング授乳のタイミングや睡眠の時間など色々なことがあると思います。
うちの子も気分や体調などで全然食べない日もあります😊❤️ゆっくりで大丈夫です🙆‍♀️

• かなで

かなで

食べたい気持ちが大事なのですね✨✨
    もう少し様子見て、工夫もしてみながらあげてみます✨

• 9月8日