※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミまま
家族・旦那

みなさんは旦那の友達達のバーベキュー来てって言われたらいきますか? …

みなさんは旦那の友達達のバーベキュー来てって言われたらいきますか?? 私は気を使うので行かないと言ったら付き合い悪いなと言われたけど、私の知り合いの付き合いじゃないし、わざわざ気を使ってまでいくべきなのかな?と… 子供見せたいからと言われたから、だったら子供だけ連れてけばいいんじゃないかなと思ってしまったんですが…みなさんならどうしますか??💦

コメント

( ¨̮ )

呼ばれてるなら行きますよ(笑)
主人の行事に付き合うのも嫁の仕事かなと💦
もちろん自分が準備なんかで
動き回らないといけないのは
想定内です(。-_-。)

• ミーミまま

ミーミまま

呼ばれてるというか旦那が当日になって一緒に行かない?って言ってきて、え、急だな…というのもあり、周りは私とも普段から絡みないし、知らない人ばかりで浮いちゃうかなと思って😖

• 9月8日
あちゃ

周りも家族連れでのバーベキューなら参加しますが、そうじゃないなら行きませんし、子どもを連れていきたいだけなら旦那が連れていけば?って思います。

• ミーミまま

ミーミまま

家族連れというより、旦那の友達とか、その周りの会社の人?とか沢山来るみたいで、私いく必要あるかな?という感じで… その人達と普段から絡みもないので、やっぱりそう思いますよね💦

• 9月8日
ab

他の方も子供がいて子連れ参加なら行きます🤗
子供だけ連れていかれてもしっかり見ていてもらえるか分からないのでついて行きますね😅

• ミーミまま

ミーミまま

やっぱり、半々ですかね😅 そこ川もあるので子供行くならついていかないと、とは思います💦

• 9月8日

他に同じくらいの子がいるならありかな?!でも、うちの子下のお子さんと同じ位の月齢ですが、バーベキューとか絶対大変そうでできれば行きたくないです😂

• ミーミまま

ミーミまま

出来れば行きたくないですよね😅 しかも急に言われたので心の準備や支度も大変なので乗り気にならなくて💦

• 9月8日
あちゃん

呼ばれたなら1度くらい参加します😂
周りも家族ですかね?🤔
家族で参加ならいいけど
違うなら旦那がイクメン面を見せたいだけなのか?ってなるので
子供だけ連れてけでいいかと🙆‍♀️

• ミーミまま

ミーミまま

周りはちゃんと誰来るかもわからないし、旦那の友達の会社の人とかいるみたいで、そこの付き合い必要かな?とか思って、、普段から仲良い人とかのだったら付き合いで行こうかなとは思いますが💦

• 9月8日
4兄妹♥4A

呼ばれることあるので行きます😁
最近では旦那抜きでも声かけてくれたら行ってます。笑

• ミーミまま

ミーミまま

それは、凄いですね! 自分の知らない人話した事ない人のでも普通に参加しますか??

• 9月8日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

行ってますよー。
    みんな、うちの子と遊んでくれたり気軽に話してくれたりで、楽しく過ごしてます😁

• 9月8日
  • ミーミまま

ミーミまま

子供と遊んでくれたりしてたのしめるなら、いいですね!! 👍

• 9月8日
のんびりのんたん

私はそういった集まりに誘われても基本行かないです😅
夫婦とはいえ主人の友達は主人の友達で、私はそこに入って主人の世界(?)に入って邪魔したくないし、私も私の世界に入って欲しくないので😅

子供見せたい?なら自分で連れて行けばいいかと😅二人一緒が無理なら上の子だけとか。子供会わせたいけど面倒は見たくない…って感じなんでしょうね😩
私なら上の子だけ連れていって貰います😄

• ミーミまま

ミーミまま

私もそんな感じの考え方です! 子供連れてっても私はお酒も飲めない、送迎して子供の面倒見るって感じになると思うので😅

• 9月8日
ふーこ

行かないです!
深い付き合いになる訳でもないし、行って子供のこと見るのは結局自分。
男はその場で子供自慢して、バーベキュー楽しむだけで子供のご飯や休憩のこと、オムツ交換や水分補給、熱中症対策まで気が回るとは思えないので😅
うちの旦那はそういった交流全くないので、助かってます(笑)

• ミーミまま

ミーミまま

ほんとそれですね!! 行ってみれば又楽しい事もあるかもしれないですが気分乗らなくて😅 うちの旦那も今回珍しくいく感じですよ(笑

• 9月8日
みかちん

当日急には確かに困りますし、知らない人ばかりで嫌だなとは思いますが旦那さんの顔を立てるつもりでついていきます!
旦那さんも言い方変えるべきですよね、ついてきて欲しいって言ってくれれば💦
ままさんがいないと自分が子供見る羽目になるので、一緒に来て欲しいのもあるのかなって思います!

• ミーミまま

ミーミまま

ついてきてほしいとは言われました😅 前にも二、三回くらい旦那の付き合いで顔だしたんですけどやっぱりぽつーーんって感じで全く楽しくなくて…トラウマかもしれないです😂

• 9月8日
ぷう

行きません!私自身バーベキュー好きじゃないしお酒も飲まないので、どうせ気を遣いながら子どもの面倒見て、酔っ払った旦那を車で送迎しないといけないだけ…と思うとなんのメリットもありません。クーラー効いた部屋でのんびりしたいです笑

• ミーミまま

ミーミまま

ほんとそれです!! 私が送迎するし、旦那はお酒のむからいいかもしれないけど、私は飲めないし、メリットないですよ!!私も実家行ってゆっくりしてる方が大分マシです😂

• 9月8日
ピーマン

旦那の先輩が誘ってくれて、新築のお家でバーベキューしました…
もう行きたくないです🤣
ただの地獄でした(笑)
家の中で子供と居るだけ。食べ物1つも貰えず子供も私も晩御飯抜きになりました…
お家で子供とのんびりする方が断然良いです👍

• ミーミまま

ミーミまま

ほんとわかります、、私も前には付き合いで参加したんです…もしかしたら楽しいかも、と…でも全く楽しくなくて周りの知ってる人達だけ楽しんでるような感じで浮きました😓 そういうのもあり、今回も乗り気になれませんでした😂

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

たまにしかありませんが、一緒に行きます!
普段と違う旦那を見れて楽しいので😊

• ミーミまま

ミーミまま

周りの人とも楽しくやれればいいんですけどね! 普段から絡みある人達とやるのならいいんですけどね😅

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合毎回初対面です😅
    旦那の友人が遠い場所で滅多に帰ってこない人ばかりなので💦

• 9月8日
  • ミーミまま

ミーミまま

なるほど☺️ 旦那の顔を立てる意味では参加した方がいいと思うんですけどね😅 旦那もそのバーベキューめんどくさいとか言ってて😂

• 9月8日
るるん

私も年に何回か言われて一緒に行きますよ、年に何回か行っても初めて会う人たちも毎回たくさんいて紹介されて挨拶、世間話とか非常に疲れます。
旦那は子供を皆にみせたいが、バーベキュー中の面倒を見る気はないって感じっぽく嫌なので、行ったら世話はぜんぶお願いして、肉とかも知らない人たちのとこに取り行くの気まずいんで笑、飲み物ちょうだいとか旦那に全部言って持ってきてもらってます。
私は終始座ったままです。
ここまで見ると性格悪い嫁ですね😂
そうすると子供もまだ小さいから危ないし大変みたいで、最近はバーベキューあるけどどうする?とか聞いてきたりします。
最初はバーベキューあるから!連れて行くから!でしたけど、今は選択できる様になりました笑

• ミーミまま

ミーミまま

初めましての人とかいると挨拶そこから愛想振りまいて仲良くしなきゃとか一からやるの面倒ですよね😓 私の場合、愛想振りまいて、何か動かなきゃかな、話ししなきゃいけないかなとか色々考えるのも大変で😅 だったら家でゆっくりしてた方がいいなと思ってて💦 選択肢出来たのは良かったですね😂

• 9月8日
  • るるん

るるん

私人見知りなんで、結構辛いです。だから食べたり飲んだりに、はしります。笑
    旦那の先輩とかがいるバーベキューは座ってはいられないので動こうとはしますが、先輩に奥さん座ってなよ!って言われてじゃぁ…って言って座って焼けるの待ってます😂
    うちは旦那が日によってバーベキューでも飲まない時があるので、帰り運転しなくていいから私が飲めるというメリットがあるのでいきます笑
    でもそうしていたら、何年か経てば普通に話たり、しますよ〜自分の友達とした時の様にあー楽しかった!みたいにはならないけど…
    先日も私のことを放ったらかし過ぎだと帰り私がキレて喧嘩になりましたけどね😂
    私は知らないメンバーのとこに来ているんで1人で退屈してないかな?とか旦那の気遣いはして欲しいです。😢

• 9月8日
  • ミーミまま

ミーミまま

前バーベキュー参加した時にはまだ子供産まれてなくて私だけだったので、旦那が準備で動いてて私はそこでまっててと言われた時、ほんとぽーつーんとして寂しかったです、、 周り喋れる人いなかったし、、旦那が気を使って私につきっきりで相手してたりしてくれればいいんですけど相手してくれてない時とか一人になるからほんと辛いです😓 むしろ今だったら子供のお世話してますって感じにしちゃえば苦痛じゃないかもしれないですが、、まぁ少なからず気は使い続けると思うのでなるべく避けたいですけど😂

• 9月8日
マーブルチョコ

都合が合えば参加します(´ω`)

なみ

私は行きたいから行ってます😊
バーベキューで食べるお肉美味しいし✨

バンビ♡

私は旦那さんと一緒なら、初めての人たちでも楽しんで参加します😀
もしかしたらママ友達になれるかもしれないし、ワクワクします。