※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互いに冷静に話し合う方法はありますか?相手の言動に対して不満を抱き、子供に悪影響を与えてしまうことが気になります。心から謝れない自分に悩んでいます。

どうしたらお互いに冷静に話し合えますか?
相手の事がどうしても
言動から行動まで全て
こーじゃないのに何か嫌だって思うことありませんか?

そーゆう時子供たちと居てもパパの事を
悪くしか言えず子供達にも悪影響なのは分かっているのに
私が悪くても心の底から謝れません。

コメント

( ¨̮ )

せめて話し合うのを子供寝た後にして
子供の前で険悪なのも悪口言うのも
虐待ってしってますか?
子供は自分の所有物ではないのです。
お子さんに悪影響があることを
知っておられるならあとは行動ですよ。

私は母に父の悪口ずーーーと
聞かされてきました。
が、母親の方が嫌いです。

4兄妹♥4A

そーゆう時あります。
とりあえず、こどもたちが寝るまでは我慢して普通にしています。

私だけがそう思うだけで、こどもたちにはそう思ってほしくないし、旦那に悪い印象もってほしくないので💦

ゆき

相手にそう思っているのと同じように、相手にもそう思われてると思いますよ💡

夫婦は鏡です。

自分が悪いって言葉では言ってるけど、謝れないってことは自分の非を認めきれていない証拠です。

その状態で謝罪だけしても、相手を余計に怒らせるし関係を悪くするだけです。

相手の嫌なとこばかりじゃなく、自分のことも見つめなおしてみてください。

あと夫婦喧嘩を子供に見せるのは精神的虐待です。
夫婦喧嘩は子供には関係ないので、旦那様のことを悪く伝えるのはやめましょう。
子供には心の傷として残りますよ。