※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘が他の子を褒めることに嫉妬している。自分の子供を褒めるとき、他の子も気をつけるべきか悩んでいる。

娘の嫉妬について。
3歳の子供に言われました😭
私は娘も何とも思ってないと思い、友達の子を褒めるクセがあります。それが娘は嫌だったみたいで昨日夜寝る時に「ママさ、〇〇ちゃんの事、凄いね!エライね!言うの嫌」と言われました。我が子がソリャ一番だしそれをちゃんと伝えていますが、何気なく雰囲気で他人の子供に言っている事もちゃんと聞いているのだなと😭皆さま、自分の子供の前で他の子を褒めますか?当てはまる所にイイネお願いします🙇‍♂️

コメント

新米ママ

他人の子供を凄いと思った時は言葉に出して褒める!

新米ママ

凄いと思っても言葉には出さず心で思う!

新米ママ

自分の子供の前で他の子を褒めない様に心掛けている!

新米ママ

自分の子供が側にいない時だけ褒める事はある!

新米ママ

全く褒めた事ない!
例え仲の良い友達の子だとしても興味ない!

3-613&7-113

いいね、もしましたが…💦

相手の子を褒める倍以上に、娘には褒めてます。更に、娘に愛してる・大切な女の子・貴女が一番好きなどと愛情を伝えてます。最近では、娘から「ママ、分かった。分かったから。」て冷たい対応受けてますが…(笑)

• 新米ママ

新米ママ

とても涙笑いさせていただきました😂とっても可愛いですね❤️とってもいい事ですよね😊参考にさせていただきますありがとうございます😊✨

• 9月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、我が子を褒められた時は謙遜せず「(相手へ)ありがとうございます!(娘へ)嬉しいね、褒められたね!」て受け入れるようにしてます。
    現在、幼稚園(プレ)や支援センター・児童館・公園などで褒められたことは旦那などにも伝えて旦那からも娘に「ママから、娘ちゃん(褒められたこと)て聞いたよ。良かったね。」みたいに話題にして貰ってます。

• 9月8日