※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざ
子育て・グッズ

つかまり立ちの転倒の危険って、いつ頃まで続くのでしょうか😅?全く目が離せず、何も出来ません😅

つかまり立ちの転倒の危険って、いつ頃まで続くのでしょうか😅?
全く目が離せず、何も出来ません😅

コメント

なぁまま

1ヶ月前後で自分でゆっくり立ってる状態から座るよう覚えると思うのでそれまで見守らないとかもです😭😭

• あざ

あざ

お返事ありがとうございます😄
    だんだん上手になるんですね💡一ヶ月位なら耐えられそうです😅

• 9月8日
  • なぁまま

なぁまま

転倒防止のリュックして嫌がりそうでしたらつかまりそうな周囲を立ってるときだけでも少しの間柔らかいクッション置いたりで様子みて、
    何回かバランス崩してこけていくうちに、あ、お尻からつけば痛くない!ってな感じで学習していくの可愛いですよ🤣

それまで目離せられないから大変ですけど成長ですね😭🙇‍♀️💕

• 9月8日
  • あざ

あざ

学習するんですね✨
    さすが赤ちゃんですね👶!
    成長の過程も楽しみたいと思います😅🎵
    ありがとうございます😄

• 9月8日
ゆう

歩き出してもコケるし。。

ほんま目離せないですよね(。-∀-)
今回3番目がまさかの6ヶ月つかまり立ちの7ヶ月伝い歩き、今9ヶ月ですが手を離して立つのがマイブームみたいで、お尻から落ちてくるといいんですが、横やったり前、どこに倒れるかわからないので今が1番目離せないです(。-∀-)

早く歩くと歩くで足腰弱くなるし、、でももう早く歩いて少しでも早くしっかり歩いて欲しい!!とも思うし。。
1番上が10ヶ月で歩いたんですが、
2歳くらいまでほんまよくコケて目が離せませんでした。
2番目は1歳2ヶ月でゆっくりな成長でしたが1歳半にはこけずにマイペースですがしっかりなってて。
でも今度は動き回る、走り回るで
結局目が離せないのは続くんですよね🤣

• あざ

あざ

お返事ありがとうございます😄
    なるほど~💡歩くようになっても転びますもんね😅💦
    結局は赤ちゃんからは目を離したらいかんということですよね👀笑
    しっかり見ときます👀笑

• 9月8日